(IFRN - 2007) Salto Quântico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
(IFRN - 2007) Salto Quântico
Ao analisar o espectro de radiação de uma nuvem de hidrogênio, detectou-se uma raia de comprimento de onda igual a 94,8nm. Esta raia é consequência de um salto quântico que ocorreu entre os níveis de energia ________ do átomo de hidrogênio. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna:
(A) 3 e 2
(B) 4 e 1
(C) 5 e 1
(D) 3 e 1
RESPOSTA:
(A) 3 e 2
(B) 4 e 1
(C) 5 e 1
(D) 3 e 1
RESPOSTA:
- Spoiler:
- Letra C
Última edição por aryleudo em Seg 25 Fev 2013, 23:37, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (IFRN - 2007) Salto Quântico
∆E = hf = hc/λ
∆E = 4,2.10^(-15) .3.10^8 / 94,8.10^(-9)
∆E =~ 13,29eV
∆E = -13,6 ( 1/ni² - 1/nf² )
se n1 = 3 e n2 = 2
∆E = -13,6 ( 1/3² - 1/2² )
∆E =~ 1,89 eV
se n1 = 4 e n2 = 1
∆E = -13,6 ( 1/4² - 1/1² )
∆E = 12,75 eV
se n1 = 5 e n2 = 1
∆E = -13,6 ( 1/5² - 1/1² )
∆E = 13,056 eV que é o valor mais próximo
se n1 = 3 e n2 = 1
∆E = -13,6 ( 1/3² - 1/1²)
∆E = 12.088 eV
letra c
∆E = 4,2.10^(-15) .3.10^8 / 94,8.10^(-9)
∆E =~ 13,29eV
∆E = -13,6 ( 1/ni² - 1/nf² )
se n1 = 3 e n2 = 2
∆E = -13,6 ( 1/3² - 1/2² )
∆E =~ 1,89 eV
se n1 = 4 e n2 = 1
∆E = -13,6 ( 1/4² - 1/1² )
∆E = 12,75 eV
se n1 = 5 e n2 = 1
∆E = -13,6 ( 1/5² - 1/1² )
∆E = 13,056 eV que é o valor mais próximo
se n1 = 3 e n2 = 1
∆E = -13,6 ( 1/3² - 1/1²)
∆E = 12.088 eV
letra c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (IFRN - 2007) Decaimento Radioativo
» salto quantico
» Salto quântico e efeito fotoelétrico
» Modelos atômicos, Salto quântico
» Comprimento de onda de um salto quântico.
» salto quantico
» Salto quântico e efeito fotoelétrico
» Modelos atômicos, Salto quântico
» Comprimento de onda de um salto quântico.
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|