Escalas Termométricas - Nível Hard
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas Termométricas - Nível Hard
(Unifor-CE) Numa escala termométrica arbitrária A, a temperatura de fusão do gelo sob pressão normal é 20 °A e a temperatura de 70 °A equivale a 176°, na escala fahrenheit. Nessas condições, a temperatura de 40 °C equivale, na escala A, a:
a) 45
b) 40
c) 35
d) 30
e) 25
Tive sérias dúvidas com essa questão.
a) 45
b) 40
c) 35
d) 30
e) 25
Tive sérias dúvidas com essa questão.
ohanameisawako- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Escalas Termométricas - Nível Hard
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escalas Termométricas - Nível Hard
Obrigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadaaa
Euclides cara, TE AMO
Euclides cara, TE AMO
ohanameisawako- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Escalas Termométricas - Nível Hard
Fiz exatamente como a imagem me mostrou cara.
O 176 °F eu transformei em Celsius cara!!
E deu 80 °C cara!!!
Muito bom caaaara!
Aí então, descobri que 70 °A é a mesma coisa que 80°C
E aí dava pra fazer a analogia caaaara!
(40-0) sobre (80 - 0) = (Ta - 20) sobre (70 - 20).
Ficou
(40) sobre (80) = (Ta - 20) sobre (50)
Calculei o meio pelos extremos:
2000 = 80 Ta - 1600
3600 = 80 Ta
45 = Ta
Resposta: letra A!!!!
Euclides, eu te amo ao extremo, ao extremo, ao extremoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Não teria conseguido sem essa dica maravilhosa caaaaaaaaaaaaaaara
Não posso negar cara, que a imagem se auto-explicou e auto-deu-resposta (spoiler) kkkkkk
Mas com essa imagem veio uma :LLamp: na minha cabeça
O 176 °F eu transformei em Celsius cara!!
E deu 80 °C cara!!!
Muito bom caaaara!
Aí então, descobri que 70 °A é a mesma coisa que 80°C
E aí dava pra fazer a analogia caaaara!
(40-0) sobre (80 - 0) = (Ta - 20) sobre (70 - 20).
Ficou
(40) sobre (80) = (Ta - 20) sobre (50)
Calculei o meio pelos extremos:
2000 = 80 Ta - 1600
3600 = 80 Ta
45 = Ta
Resposta: letra A!!!!
Euclides, eu te amo ao extremo, ao extremo, ao extremoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Não teria conseguido sem essa dica maravilhosa caaaaaaaaaaaaaaara
Não posso negar cara, que a imagem se auto-explicou e auto-deu-resposta (spoiler) kkkkkk
Mas com essa imagem veio uma :LLamp: na minha cabeça
ohanameisawako- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Escalas Termométricas [2]
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas termometricas
» Escalas Termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas termometricas
» Escalas Termométricas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|