Dilatação-05
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação-05
Um quadro quadrado de lado L e massa m, feito de um material de coeficiente de dilatação superficial β, é pendurado no pino O por uma corda inextensível, de massa desprezível, com as extremidades fixadas no meio das arestas laterais do quadro, conforme a figura. A força de tração máxima que a corda pode suportar é F. A seguir, o quadro é submetido a uma variação de temperatura ∆T, dilatando. Considerando desprezível a variação no comprimento da corda devida à dilatação, podemos afirmar que o comprimento mínimo da corda para que o quadro possa ser pendurado com segurança é dado por:
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- E
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Dilatação-05
∆S=So.β.∆T ⇒ ∆S=L².β.∆T ⇒ S'=L'²=L²(1+β.∆T) ∴ L' = √L(1+β.∆T)
Sendo x o comprimento a corda desde o quadro até o ponto 0 e h a altura desse triângulo retângulo, por pitágoras vêm:
h²+l'²=x²
h=√[x²-L(1+β.∆T)] ⇒ senθ = h/x = √[x²-L(1+β.∆T)]/x
No equilíbrio estático, temos 2Tsenθ = mg
2F√[x²-L(1+β.∆T)] = mgx
x²-L(1+β.∆T)=m²g²x²/4F²
x²(4F²-m²g²)/4F²=L(1+β.∆T)
∴ x=2FL√[(1+β.∆T)/(4F²-m²g²)]
Sendo x o comprimento a corda desde o quadro até o ponto 0 e h a altura desse triângulo retângulo, por pitágoras vêm:
h²+l'²=x²
h=√[x²-L(1+β.∆T)] ⇒ senθ = h/x = √[x²-L(1+β.∆T)]/x
No equilíbrio estático, temos 2Tsenθ = mg
2F√[x²-L(1+β.∆T)] = mgx
x²-L(1+β.∆T)=m²g²x²/4F²
x²(4F²-m²g²)/4F²=L(1+β.∆T)
∴ x=2FL√[(1+β.∆T)/(4F²-m²g²)]
Última edição por Igor Bragaia em Qua 20 Fev 2013, 20:54, editado 2 vez(es)
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Dilatação-05
fiz uma correção aqui na minha resolução /\
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» DILATAÇÃO
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» DILATAÇÃO
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|