DILATAÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
DILATAÇÃO
Uma trena de alumínio foi graduada corretamente a
uma temperatura de 30 °C, quando seu comprimento total
apresentou 50,000 m. Essa trena possui graduação até o milímetro. Qual a máxima distância que a trena é capaz de medir,
num local onde a temperatura ambiente é - 20 °C?
Dado: coeficiente de dilatação linear do alumínio 24 . 10^-6 °C
R= 49,94 m
uma temperatura de 30 °C, quando seu comprimento total
apresentou 50,000 m. Essa trena possui graduação até o milímetro. Qual a máxima distância que a trena é capaz de medir,
num local onde a temperatura ambiente é - 20 °C?
Dado: coeficiente de dilatação linear do alumínio 24 . 10^-6 °C
R= 49,94 m
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: DILATAÇÃO
Saudações!
O máximo que a trena medirá será seu próprio comprimento. Ela possui 50m em uma temperatura de 30 graus Celsius. Ela sofrerá uma mudança nesse comprimento se estiver em um ambiente com 20 graus negativos, no caso encolherá. Para sabermos quanto encolherá, basta usarmos a fórmula ∆L= Lo x coeficiente x ∆T
Substituindo valores na fórmula:
∆L= 50 x 24 x 10^-6 x (-20-30)
∆L= 50 x 24 x 10^-6 x (-50)
∆L= -2500 x 24 x 10^-6
∆L= -60000 x 10^-6
∆L= -0,06 m
50-0,06=49,94m
Espero ter ajudado!
O máximo que a trena medirá será seu próprio comprimento. Ela possui 50m em uma temperatura de 30 graus Celsius. Ela sofrerá uma mudança nesse comprimento se estiver em um ambiente com 20 graus negativos, no caso encolherá. Para sabermos quanto encolherá, basta usarmos a fórmula ∆L= Lo x coeficiente x ∆T
Substituindo valores na fórmula:
∆L= 50 x 24 x 10^-6 x (-20-30)
∆L= 50 x 24 x 10^-6 x (-50)
∆L= -2500 x 24 x 10^-6
∆L= -60000 x 10^-6
∆L= -0,06 m
50-0,06=49,94m
Espero ter ajudado!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação 4
» dilatação
» UEM-PR - DIlatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação 4
» dilatação
» UEM-PR - DIlatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|