Dilatação 3.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Dilatação 3.
A variação aproximada do volume, em cm³, de uma esfera de alumino de raio 10 cm, quando aquecida de 20ºF a 110ºF, é:
Dado : α = 23.10^-6 /ºC.
R: 14,50.
Dado : α = 23.10^-6 /ºC.
R: 14,50.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Dilatação 3.
Oi Mayara, converti em primeiro lugar as temperaturas para Celsius.
T=20°F =(aproximadamente) -6,6°C
T=110°F=43,3°C
Volume da esfera
V=(4.pi.r³)/3
v=(4.3.14.10³)/3
v=4186 cm³
dilatação volumétrica
∆V=Vo.3α.∆T
∆V=4186.3.(23.10^-6).(43,3-(-6,6))
∆V=(aproximadamente) 14,4 cm³
T=20°F =(aproximadamente) -6,6°C
T=110°F=43,3°C
Volume da esfera
V=(4.pi.r³)/3
v=(4.3.14.10³)/3
v=4186 cm³
dilatação volumétrica
∆V=Vo.3α.∆T
∆V=4186.3.(23.10^-6).(43,3-(-6,6))
∆V=(aproximadamente) 14,4 cm³
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação 2.
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação 2.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|