(CN) Hexágono Regular
4 participantes
Página 1 de 1
(CN) Hexágono Regular
Um hexágono regular ABCDEF tem lado 3cm. Considere os pontos: M, pertencente a AB, tal que MB é igual a 1cm; N, pertencente a CD, tal que ND é igual a 1cm; e P pertencente a EF, tal que PFé igual a 1cm,. O perímetro, em centímetros, do triângulo MNP é igual a:
(A) 3√15
(B) 3√17
(C) 3√19
(D) 3√21
(E) 3√23
(A) 3√15
(B) 3√17
(C) 3√19
(D) 3√21
(E) 3√23
eduardomur- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : saquarema
Re: (CN) Hexágono Regular
Olá, eduardomur.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Resolução:
Apesar de não haver desenho, tentarei me expressar do melhor jeito possível, para que todos entendam. Além disso essa solução tem um grau de complexidade bem menor do que a solução já expressa.
Aproveitando o desenho acima:
Passo 1: Prolongue o lado AB e o lado EF, de modo que se encontrem num ponto Q, formando um triângulo equilátero de lado congruente ao do hexágono(3)
Passo 2: Aplique a lei dos cossenos no triângulo QMP, que possui QM = 5; QP = 4; Ângulo MQP = 60º. Dessa Forma você vai achar o lado L = √21 que tanto te interessa no problema.
Conclusão: Repita esse processo para os dois outros lados, ou simplesmente ponha a resposta 3√21 , já que o triângulo MNP é equilátero.
Espero ter colaborado com os interessados.
Ass: Lucas Niemeyer
Aproveitando o desenho acima:
Passo 1: Prolongue o lado AB e o lado EF, de modo que se encontrem num ponto Q, formando um triângulo equilátero de lado congruente ao do hexágono(3)
Passo 2: Aplique a lei dos cossenos no triângulo QMP, que possui QM = 5; QP = 4; Ângulo MQP = 60º. Dessa Forma você vai achar o lado L = √21 que tanto te interessa no problema.
Conclusão: Repita esse processo para os dois outros lados, ou simplesmente ponha a resposta 3√21 , já que o triângulo MNP é equilátero.
Espero ter colaborado com os interessados.
Ass: Lucas Niemeyer
Darck1303- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : RJ
Re: (CN) Hexágono Regular
Excelente resolução Darck1303! Muito boa mesmo!
Matheus Soares- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 30
Localização : Natal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|