Naturais distintos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Naturais distintos
Determine três naturais distintos cuja soma dos inversos seja inteira.
R :2,3 e 6
R :2,3 e 6
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Naturais distintos
a, b, c, n ∈ ℕ* = {1; 2; 3; ... } , a ≠ b ∧ a ≠ c ∧ b ≠ c
(1 / a) + (1 / b) + (1 / c) = n
(ab + ac + bc) / abc = n
ab + ac + bc = abcn
ab + ac = abcn - bc
ab + ac = bc(an - 1) --> (an - 1) > 0 --> an > 1
Para: a = 2 ; n = 1
2b + 2c = bc(2 - 1)
2b + 2c = bc
2b = bc - 2c
2b = c(b - 2) --> b > 2
Para : b = 3 --> c = 6
S = {2; 3; 6}
(1 / a) + (1 / b) + (1 / c) = n
(ab + ac + bc) / abc = n
ab + ac + bc = abcn
ab + ac = abcn - bc
ab + ac = bc(an - 1) --> (an - 1) > 0 --> an > 1
Para: a = 2 ; n = 1
2b + 2c = bc(2 - 1)
2b + 2c = bc
2b = bc - 2c
2b = c(b - 2) --> b > 2
Para : b = 3 --> c = 6
S = {2; 3; 6}
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números naturais distintos
» Distintos
» Determinantes distintos
» Pontos distintos
» (ITA-SP) - (números distintos)
» Distintos
» Determinantes distintos
» Pontos distintos
» (ITA-SP) - (números distintos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos