Pontos distintos
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos distintos
Considere 12 pontos distintos dispostos no plano, 5 dos quais estão numa mesma reta. Qualquer outra reta do plano contém, no máximo, 2 destes pontos. Quantos triângulos podemos formar com os vértices nestes pontos?
a) 210 b)315 c) 410 d) 415 e)521
a) 210 b)315 c) 410 d) 415 e)521
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Pontos distintos
Olá,
5 pontos sobre uma reta
dos 7 pontos restantes não existem 3 pontos colineares
Assim:
númerro de triângulos formados com os 12 pontos será dado por:
N = 7*C(5,2) + 5*C(7,2) + C(7,3) = 70 + 105 + 35 = 210.
um abraço.
5 pontos sobre uma reta
dos 7 pontos restantes não existem 3 pontos colineares
Assim:
númerro de triângulos formados com os 12 pontos será dado por:
N = 7*C(5,2) + 5*C(7,2) + C(7,3) = 70 + 105 + 35 = 210.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» PONTOS DISTINTOS
» Dois pontos distintos
» pontos distintos dois a dois
» Alinhamento entre 3 pontos distintos.
» quantas retas passam por 2 pontos distintos
» Dois pontos distintos
» pontos distintos dois a dois
» Alinhamento entre 3 pontos distintos.
» quantas retas passam por 2 pontos distintos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|