PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alinhamento entre 3 pontos distintos.

2 participantes

Ir para baixo

Alinhamento entre 3 pontos distintos. Empty Alinhamento entre 3 pontos distintos.

Mensagem por Barzini Sex 26 Jun 2015, 22:42

Determine o valor de x para os quais os pontos (2x + 3, x – 5), (2x + 4, 2x - 12) e (3x – 3, 2x – 11) são distintos e colineares.

Resposta: 8

Barzini
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 34
Localização : Olinda, Pernambuco, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Alinhamento entre 3 pontos distintos. Empty Re: Alinhamento entre 3 pontos distintos.

Mensagem por GusLima Sáb 27 Jun 2015, 00:12

resumo rápido 
para pontos colineares dados os pontos genéricos (a,b) (x,y) (r,s)
 


                                   a    b 1
                           A=    x     y     1  = det A=0 para pontos colineares
                                   r      s      1


2x+3   x-5     1
2x+4  2x-12    1 =det=0         x/\2 -14x+48=0
3x-3  2x-11    1
 
x/\2 -14x+48=0
x1=8
x2=6     para x2=6 os pontos (2x+3,x-5) e (3x-3,2x-11) são iguais

GusLima
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 27
Localização : MS , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Alinhamento entre 3 pontos distintos. Empty Re: Alinhamento entre 3 pontos distintos.

Mensagem por Barzini Sáb 27 Jun 2015, 05:16

Essa forma eu to ligado. Quero saber se tem alguma outra mais rápida. Pq essa é muito calculo, demora pra fazer. 

Mesmo assim agradeço amigo

Barzini
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 34
Localização : Olinda, Pernambuco, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Alinhamento entre 3 pontos distintos. Empty Re: Alinhamento entre 3 pontos distintos.

Mensagem por GusLima Sáb 27 Jun 2015, 13:15

ponto a(2x+3,x-5) ,b(2x+4,2x-12) e c(3x-3,2x-11)
para pontos colineares m(coeficiente angular)          m=(y1-y2)/(x1-x2)
as retas AB BC e AC tem o mesmo m 

mAB=(x-5)-(2x-12)/(2x+3)-(2x+4)= (-x+7)/(-1)
mBC=(2x-12)-(2x-11)/(2x+4)-(3x-3)=(-1)/(-x+7)
mAB=mBC =x/\2-14x +48
x1=8
x2=6 para x2=6 os pontos (2x+3,x-5) e (3x-3,2x-11) são iguais

GusLima
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 27
Localização : MS , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Alinhamento entre 3 pontos distintos. Empty Re: Alinhamento entre 3 pontos distintos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos