PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alinhamento de pontos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Alinhamento de pontos

Mensagem por Pre4lpha Sáb 26 Fev 2022, 00:39

Assinale a alternativa que contém TODOS os possíveis valores de P de modo que os pontos A=(p−3,7), B=(2p,−9) e C=(−6,23) estejam alinhados.

 a. Os pontos estão alinhados para qualquer valor real de p. 
 b. p=−13 
 c. p=−10 
 d. Não existe um número real p de modo que os pontos estejam alinhados.
 e. p=13

Gabarito letra A

Por favor, alguém poderia me explicar. Usei o método das matrízes, coloquei as coordenas na matriz e cheguei a resposta -1. No entanto, o gabarito está diferente.


Última edição por Pre4lpha em Sáb 26 Fev 2022, 11:48, editado 1 vez(es)
Pre4lpha
Pre4lpha
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2020
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Alinhamento de pontos

Mensagem por qedpetrich Sáb 26 Fev 2022, 01:18

Alinhamento de pontos  Png

Alinhamento de pontos  Png

Fica difícil indicar seus eventuais erros sem você expor seus cálculos.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Pre4lpha gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Alinhamento de pontos

Mensagem por Pre4lpha Sáb 26 Fev 2022, 11:23

qedpetrich escreveu:Alinhamento de pontos  Png

Alinhamento de pontos  Png

Fica difícil indicar seus eventuais erros sem você expor seus cálculos.
Eu já identifiquei meu erro. Só me tire uma dúvida: se P = 0 como você chegou a conclusão que poderia ser qualquer número real?
Pre4lpha
Pre4lpha
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/06/2020
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Alinhamento de pontos

Mensagem por qedpetrich Sáb 26 Fev 2022, 11:37

Eu não cheguei na conclusão que P = 0, apenas somei todos os fatores p's e cheguei em um resultado que vale 0p. Quando você desenvolver o determinante verá que o resultado será sempre zero, isso significa que para todo p pertencente aos reais o determinante será nulo.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Pre4lpha gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Alinhamento de pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos