Alinhamento de pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Alinhamento de pontos
*Agradeço a ajuda desde já
O “bocha” é um esporte trazido ao Brasil pelos imigrantes italianos. Ele consiste no lançamento de “bochas” (bolas),
a partir de uma região delimitada, para situá-las o mais próximo possível de um “bolim” (bola pequena) previamente
lançado. A “cancha”, local onde o jogo é praticado, é uma espécie de raia e pode ser interpretada como uma porção de um
plano, o qual assumiremos estar munido de um sistema de coordenadas cartesianas xOy.
Sabe-se que:
1 - O bolim está localizado no ponto A = ( 2, - 4 ).
2 - Uma bocha já arremessada está localizada no ponto B = ( -1, 1 ).
Um jogador deseja arremessar uma nova bocha que deverá colidir com a bocha em B, empurrando-a para próximo do
bolim em A. Para facilitar o seu arremesso, ele busca posicionar-se na cancha em um ponto C, de maneira que A, B e C
estejam alinhados. Se C = ( h, 2 ), então, de acordo com as condições dadas, pode-se afirmar que:
A) -2,1 ≤ h < -1,9
B) -1,9 ≤ h < -1,7
C) -1,7 ≤ h < -1,5
D) -1,5 ≤ h ≤ -1,3
Gabarito: ''C''
O “bocha” é um esporte trazido ao Brasil pelos imigrantes italianos. Ele consiste no lançamento de “bochas” (bolas),
a partir de uma região delimitada, para situá-las o mais próximo possível de um “bolim” (bola pequena) previamente
lançado. A “cancha”, local onde o jogo é praticado, é uma espécie de raia e pode ser interpretada como uma porção de um
plano, o qual assumiremos estar munido de um sistema de coordenadas cartesianas xOy.
Sabe-se que:
1 - O bolim está localizado no ponto A = ( 2, - 4 ).
2 - Uma bocha já arremessada está localizada no ponto B = ( -1, 1 ).
Um jogador deseja arremessar uma nova bocha que deverá colidir com a bocha em B, empurrando-a para próximo do
bolim em A. Para facilitar o seu arremesso, ele busca posicionar-se na cancha em um ponto C, de maneira que A, B e C
estejam alinhados. Se C = ( h, 2 ), então, de acordo com as condições dadas, pode-se afirmar que:
A) -2,1 ≤ h < -1,9
B) -1,9 ≤ h < -1,7
C) -1,7 ≤ h < -1,5
D) -1,5 ≤ h ≤ -1,3
Gabarito: ''C''
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Alinhamento de pontos
O ponto C pertence à reta AB e tem ordenada y=2
\\AB:\;\to\;-5x-3y=2\\\\(h,2)\;\to\;-5h-6=2\;\;\to\;\;h=-1,6
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Alinhamento de pontos
» Equação da reta
» Condição de alinhamento de pontos
» Alinhamento de três pontos
» Alinhamento de três pontos
» Equação da reta
» Condição de alinhamento de pontos
» Alinhamento de três pontos
» Alinhamento de três pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos