(UFES) BINOMIO
2 participantes
Página 1 de 1
(UFES) BINOMIO
Qual o termo central de (x-3)^6
a)-540x³
b)-3240x³
c)3240x³
d)540x³
e)540x^4
Gabarito: a
a)-540x³
b)-3240x³
c)3240x³
d)540x³
e)540x^4
Gabarito: a
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: (UFES) BINOMIO
O número de termos é uma unidade a mais que o expoente
Termo geral:
T(1+p) = (n p)x^(n - p)*( -3)^p
(n p) => binômio
São 7 termos. Termo médio = 4
1 + p = 4
p = 3
T4 = (6 3)x^(3)*(-3)^3 = 20x³.(-27) = -540x³
Termo geral:
T(1+p) = (n p)x^(n - p)*( -3)^p
(n p) => binômio
São 7 termos. Termo médio = 4
1 + p = 4
p = 3
T4 = (6 3)x^(3)*(-3)^3 = 20x³.(-27) = -540x³
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|