Resolva a equação
2 participantes
Página 1 de 1
Resolva a equação
N! = 4! Transformamos 24 em 4!
n=4
pq a resposta é n=4? Cortou fatorial com fatorial? Eu entendi a transformação e tal, só não entendi pq n!=4! deu n=4
Comecei estuda fatorial hoje.
n=4
pq a resposta é n=4? Cortou fatorial com fatorial? Eu entendi a transformação e tal, só não entendi pq n!=4! deu n=4
Comecei estuda fatorial hoje.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Resolva a equação
Não podemos aplicar operações com o símbolo de fatorial. Quando você diz cortar, suponho que queira dizer "dividir ambos os lados pelo símbolo de fatorial(!)". Isso não pode ser feito. A resolução dessa equação é intuitiva e não algébrica. Como a função fatorial é injetora, podemos garantir que só há uma solução, pois não existem dois números cujos fatoriais coincidem. Então basta usarmos nossa intuição para chegarmos à resposta(n = 4).
Pensemos, por exemplo, na equação "x = 2":
Atente-se ao português: Se x é igual a dois, é razoável supor que o logaritmo de x é igual ao logaritmo de 2, pois, reiterando, x = 2. É dessa mesma forma que devemos pensar para a questão do tópico.
Pensemos, por exemplo, na equação "x = 2":
Atente-se ao português: Se x é igual a dois, é razoável supor que o logaritmo de x é igual ao logaritmo de 2, pois, reiterando, x = 2. É dessa mesma forma que devemos pensar para a questão do tópico.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a Equação (III)
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a Equação (III)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|