(UNESP) QUESTÃO 36
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNESP) QUESTÃO 36
Para quais os valores reais de p e q o sistema não admite solução
{3x + py + 4z = 0
{x + y +3z=-5
{2x - 3y + z =p
Gabarito: p = 2 e q= 5
{3x + py + 4z = 0
{x + y +3z=-5
{2x - 3y + z =p
Gabarito: p = 2 e q= 5
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: (UNESP) QUESTÃO 36
Onde está "q" no sistema?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: (UNESP) QUESTÃO 36
{3x + py + 4z = 0
{x + y +3z=-5
{2x - 3y + z =q
Gabarito: p = 2 e q= 5
Perdoe-me.
{x + y +3z=-5
{2x - 3y + z =q
Gabarito: p = 2 e q= 5
Perdoe-me.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: (UNESP) QUESTÃO 36
Inverta a ordem da 1ª com a 2ª
x + y +3z = -5
3x + py + 4z = 0
2x - 3y + z = q
1 ..... 1 ....... 3 ....... -5
3 ..... p ....... 4 ....... 0 ----> L2 - 3*L1
2 .... -3 ....... 1 ....... q ----> L3 - 2*L1
1 ..... 1 ....... 3 ....... -5
0 ....p-3 .... -5 ....... 15
0 .... -5 .......-5 ....... q+10 ----> L3 - L2
1 ..... 1 ....... 3 ....... -5
0 ....p-3 .... -5 ....... 15
0 ... -p-2 .....0 ....... q-5
(-p - 2)*y = q - 5 ----> *(-1) ----> (p + 2)*y = 5 - q---> y = (5 - q)/(p + 2)
Lembre-se que, para q = -2 o denominador se anula
Agora é contigo
x + y +3z = -5
3x + py + 4z = 0
2x - 3y + z = q
1 ..... 1 ....... 3 ....... -5
3 ..... p ....... 4 ....... 0 ----> L2 - 3*L1
2 .... -3 ....... 1 ....... q ----> L3 - 2*L1
1 ..... 1 ....... 3 ....... -5
0 ....p-3 .... -5 ....... 15
0 .... -5 .......-5 ....... q+10 ----> L3 - L2
1 ..... 1 ....... 3 ....... -5
0 ....p-3 .... -5 ....... 15
0 ... -p-2 .....0 ....... q-5
(-p - 2)*y = q - 5 ----> *(-1) ----> (p + 2)*y = 5 - q---> y = (5 - q)/(p + 2)
Lembre-se que, para q = -2 o denominador se anula
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNESP) QUESTÃO 36
flw obg
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Unesp-Questão de MCU
» questão da unesp - polinômios
» Questão Unesp
» questão sobre determinantes - unesp
» Questão da Unesp - Equação
» questão da unesp - polinômios
» Questão Unesp
» questão sobre determinantes - unesp
» Questão da Unesp - Equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|