questão da unesp - polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão da unesp - polinômios
Se m é raiz do polinômio real p(x)=x6-(m+1)x5+32, determine o resto da divisão de p(x) por x-1.
R:30
Ficaria grato se alguém pudesse me ajudar com a resolução da questão
R:30
Ficaria grato se alguém pudesse me ajudar com a resolução da questão
Convidado- Convidado
Re: questão da unesp - polinômios
Se m é raiz de p(x):
p(m) = 0 => m^6 - (m+1).m^5 + 32 = 0 => m^5 = 32 => m=2
O resto da divisão de p(x) por x-1 é p(1) [teorema do resto]:
p(1) = 1 - (m+1).1 + 32 = -m + 32 = -2+32=30
p(1) = 30
p(m) = 0 => m^6 - (m+1).m^5 + 32 = 0 => m^5 = 32 => m=2
O resto da divisão de p(x) por x-1 é p(1) [teorema do resto]:
p(1) = 1 - (m+1).1 + 32 = -m + 32 = -2+32=30
p(1) = 30
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: questão da unesp - polinômios
Boa tarde ! Eu desenvolvi a parte do m mas como chegou a conclusão de m^5=32?
Eu sei que é pela exponenciação... Mas poderiam detalhar melhor a conta?
Eu sei que é pela exponenciação... Mas poderiam detalhar melhor a conta?
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 25
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: questão da unesp - polinômios
m6 - (m + 1).m5 + 32 = 0 ---> m6 - m6 - m5 + 32 = 0 ---> - m5 + 32 = 0
m5 = 32 ---> m5 = 25 ---> m = 2
m5 = 32 ---> m5 = 25 ---> m = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNESP) QUESTÃO 36
» Questão UNESP
» Questão Unesp
» Unesp-Questão de MCU
» Questão da Unesp - Equação
» Questão UNESP
» Questão Unesp
» Unesp-Questão de MCU
» Questão da Unesp - Equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos