Questão UNESP
2 participantes
Questão UNESP
Em uma sala de aula, o professor de física pediu para que os estudantes montassem um modelo simplificado de máquina fotográfica, usando apenas uma lente convergente como objetiva, que serviria para a entrada de luz e focalização de imagens dentro de uma pequena caixa. Um aluno entusiasmado com a proposta resolveu construir duas máquinas fotográficas, I e II, com lentes delgadas de mesmos material e raio de curvatura, porém de diâmetros diferentes, sendo o diâmetro da lente I maior do que o da II. No teste com as máquinas, colocadas lado a lado para fotografarem um mesmo objeto, o aluno observou que
(A) as imagens eram de mesmo tamanho e de mesma luminosidade.
(B) as imagens eram de mesmo tamanho, com I produzindo imagem mais luminosa.
(C) a imagem em I era maior e mais luminosa que em II.
(D) a imagem em I era maior e menos luminosa que em II.
(E) a imagem em I era menor, porém tão luminosa quanto em II.
B)
Como assim mesmo raio e diametro diferente?
eu interpretei esse diametro como sendo a espessura da lente, como a lente 1 era mais espessa, sua distancia focal seria menor, e portanto a imagem seria também menor .
(A) as imagens eram de mesmo tamanho e de mesma luminosidade.
(B) as imagens eram de mesmo tamanho, com I produzindo imagem mais luminosa.
(C) a imagem em I era maior e mais luminosa que em II.
(D) a imagem em I era maior e menos luminosa que em II.
(E) a imagem em I era menor, porém tão luminosa quanto em II.
B)
Como assim mesmo raio e diametro diferente?
eu interpretei esse diametro como sendo a espessura da lente, como a lente 1 era mais espessa, sua distancia focal seria menor, e portanto a imagem seria também menor .
Vitorjbraz- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 27
Localização : Barbacena MG Brasil
Re: Questão UNESP
Uma coisa é o diâmetro e raio de curvatura da lente: R = 2.f --> D = 2.R
Outra coisa é o diâmetro d da lente: uma lente tem uma forma circular. Quanto maior d mais luz entra.
Veja esta figura: C .............. F.......)L ----> d = | ---> altura da lente
..........................................|--f---|
...........................| ------ D --------|
Outra coisa é o diâmetro d da lente: uma lente tem uma forma circular. Quanto maior d mais luz entra.
Veja esta figura: C .............. F.......)L ----> d = | ---> altura da lente
..........................................|--f---|
...........................| ------ D --------|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unesp-Questão de MCU
» (UNESP) QUESTÃO 36
» Questão Unesp
» Questão Unesp modificada.
» Questão da Unesp - Equação
» (UNESP) QUESTÃO 36
» Questão Unesp
» Questão Unesp modificada.
» Questão da Unesp - Equação
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|