Unesp-Questão de MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unesp-Questão de MCU
Curvas com ligeiras inclinações em circuitos automobilísticos são
indicadas para aumentar a segurança do carro a altas velocidades,
como, por exemplo, no Talladega Superspeedway, um circuito
utilizado para corridas promovidas pela NASCAR (National
Association for Stock Car Auto Racing). Considere um carro
como sendo um ponto material percorrendo uma pista circular,
de centro C, inclinada de um ângulo a e com raio R, constantes,
como mostra a figura, que apresenta a frente do carro em um dos
trechos da pista.
Link da imagem:
[ltr]https://www.curso-objetivo.br/vestibula ... 69d.gif?v1[/ltr]
Se a velocidade do carro tem módulo constante, é correto afirmar
que o carro
(A) não possui aceleração vetorial.
(B) possui aceleração com módulo variável, direção radial e no
sentido para o ponto C.
(C) possui aceleração com módulo variável e tangente à trajetória circular.
(D) possui aceleração com módulo constante, direção radial e
no sentido para o ponto C.
(E) possui aceleração com módulo constante e tangente à trajetória circular
Gabarito letra
A vel angular altera o sentido e direção do movimento
A vel tangencial o módulo da vel
Vel tangencial não varia,O sentido e a direção ele muda conforme percorre a trajetória circular,com isso o a aceleração no eixo radial existe,logo a angular varia,o motivo é saber se a variação é linearmente ou se a aceleração varia e não é constante!
indicadas para aumentar a segurança do carro a altas velocidades,
como, por exemplo, no Talladega Superspeedway, um circuito
utilizado para corridas promovidas pela NASCAR (National
Association for Stock Car Auto Racing). Considere um carro
como sendo um ponto material percorrendo uma pista circular,
de centro C, inclinada de um ângulo a e com raio R, constantes,
como mostra a figura, que apresenta a frente do carro em um dos
trechos da pista.
Link da imagem:
[ltr]https://www.curso-objetivo.br/vestibula ... 69d.gif?v1[/ltr]
Se a velocidade do carro tem módulo constante, é correto afirmar
que o carro
(A) não possui aceleração vetorial.
(B) possui aceleração com módulo variável, direção radial e no
sentido para o ponto C.
(C) possui aceleração com módulo variável e tangente à trajetória circular.
(D) possui aceleração com módulo constante, direção radial e
no sentido para o ponto C.
(E) possui aceleração com módulo constante e tangente à trajetória circular
Gabarito letra
- Spoiler:
- D
A vel angular altera o sentido e direção do movimento
A vel tangencial o módulo da vel
Vel tangencial não varia,O sentido e a direção ele muda conforme percorre a trajetória circular,com isso o a aceleração no eixo radial existe,logo a angular varia,o motivo é saber se a variação é linearmente ou se a aceleração varia e não é constante!
Última edição por projetomed2024@gmail.com em Qui 03 Ago 2023, 14:21, editado 2 vez(es)
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 06/07/2022
Re: Unesp-Questão de MCU
O carro descreve uma curva, logo, tem aceleração centrípeta, com direção radial e com sentido para o centro C
ac = V²/R ---> V e R constantes ---> ac constante
B) Falsa
D) Verdadeira
ac = V²/R ---> V e R constantes ---> ac constante
B) Falsa
D) Verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
projetomed2024@gmail.com e Mineira_lanes gostam desta mensagem
Re: Unesp-Questão de MCU
Elcioschin escreveu:O carro descreve uma curva, logo, tem aceleração centrípeta, com direção radial e com sentido para o centro C
ac = V²/R ---> V e R constantes ---> ac constante
B) Falsa
D) Verdadeira
Agradeço mestre
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 06/07/2022
Tópicos semelhantes
» (UNESP) QUESTÃO 36
» Questão UNESP
» Questão Unesp
» Questão Unesp modificada.
» Questão da Unesp - Equação
» Questão UNESP
» Questão Unesp
» Questão Unesp modificada.
» Questão da Unesp - Equação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos