Questão Unesp modificada.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Unesp modificada.
(Unesp modificado) O "leite de magnésia", constituído por uma suspensão aquosa de Mg(OH)‚, apresenta pH igual a 10. É correto afirmar que: a concentração de íons OH- é igual 10 elevado a -10 mol/L? Ou que a concentraçaõ de íons H3O+ é igual a 10 elevado a -10 mol/L? Justifique a resposta.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Re: Questão Unesp modificada.
pH+pOH=14
pOH=4
pOH=-log[OH-]
-log[OH-]=4
[OH-]=1*10^(-4) mol/L
[H3O+ ]=[H+]
pH=-log[H+]
-log[H+]=10 ---> [H+]=10^(-10) mol/L
pOH=4
pOH=-log[OH-]
-log[OH-]=4
[OH-]=1*10^(-4) mol/L
[H3O+ ]=[H+]
pH=-log[H+]
-log[H+]=10 ---> [H+]=10^(-10) mol/L
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Questão Unesp modificada.
Adam obrigado pela ajuda, mas a resposta correta é:
É correto afirmar que a concentraçaõ de íons H3O+ é igual a 10 elevado a -10 mol/L.
Queria saber como que faz para chegar nesse resultado.
É correto afirmar que a concentraçaõ de íons H3O+ é igual a 10 elevado a -10 mol/L.
Queria saber como que faz para chegar nesse resultado.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Re: Questão Unesp modificada.
pH+pOH=14
pOH=4
pOH=-log[OH-]
-log[OH-]=4
[OH-]=1*10^(-4) mol/L
[H3O+ ]=[H+]
pH=-log[H+]
-log[H+]=10 ---> [H+]=10^(-10) mol/L
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
pOH=4
pOH=-log[OH-]
-log[OH-]=4
[OH-]=1*10^(-4) mol/L
[H3O+ ]=[H+]
pH=-log[H+]
-log[H+]=10 ---> [H+]=10^(-10) mol/L
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Questão Unesp modificada.
Obrigado Adam.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Tópicos semelhantes
» Questão Modificada Calorimetria
» Questão Unesp
» Questão UNESP
» (UNESP) QUESTÃO 36
» Unesp-Questão de MCU
» Questão Unesp
» Questão UNESP
» (UNESP) QUESTÃO 36
» Unesp-Questão de MCU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos