Cinematica, Lançamento Obliquo!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica, Lançamento Obliquo!
Dispara-se um projétil, a partir do solo, de modo que seu alcance horizontal é igual ao triplo da altura máxima atingida. Desprezando a resistência do ar, podemos afirmar que o ângulo de lançamento α é:
A) cos α = 2/3
B) sen α = 2/3
C) tan α = 4/3
D) tan α = 1/4
E) sec α = 1/3
Meus cauculos levam a letra E mas o gabarito é letra C... Alguem sabe o correto??
A) cos α = 2/3
B) sen α = 2/3
C) tan α = 4/3
D) tan α = 1/4
E) sec α = 1/3
Meus cauculos levam a letra E mas o gabarito é letra C... Alguem sabe o correto??
rodrigom- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 28
Localização : Coaraci BA Brasil
Re: Cinematica, Lançamento Obliquo!
H = Vo².sen²θ/2g
A = Vo².sen(2θ)/g
A = 3.H ----> Vo².sen(2θ)/g = 3.Vo².sen²θ/2g ----> Vo².2.senθ.cosθ = 3.Vo².sen²θ/2 ----> 2.cosθ = 3.senθ/2 ----> tgθ = 4/3
A = Vo².sen(2θ)/g
A = 3.H ----> Vo².sen(2θ)/g = 3.Vo².sen²θ/2g ----> Vo².2.senθ.cosθ = 3.Vo².sen²θ/2 ----> 2.cosθ = 3.senθ/2 ----> tgθ = 4/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Lançamento oblíquo
» (ITA) Cinemática - lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo - Cinemática
» cinematica lançamento obliquo
» Cinemática Vetorial - Lançamento Oblíquo.
» (ITA) Cinemática - lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo - Cinemática
» cinematica lançamento obliquo
» Cinemática Vetorial - Lançamento Oblíquo.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|