ITA 86 Estatica
+5
Blackmount
laiuss
Elcioschin
Euclides
matt2325
9 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
ITA 86 Estatica
Relembrando a primeira mensagem :
(ITA-86) Um toro de madeira cilíndrico de peso P e de 1,00 m de diâmetro deve ser erguido por cima de um obstáculo de 0,25 m de altura.
Um cabo é enrolado ao redor do toro e puxado horizontalmente como mostra a figura. O canto do obstáculo em A é áspero, assim como a superfície do toro. Nessas condições a tração (T) requerida no cabo e a reação (R) em A, no instante em que o toro deixa de ter contacto com solo são:
a) T = PV3 , R = 2P V=Raiz
b) T = P/V3 , R = 2P/V3
nos meus calculos achei a: a mas a resposta certa e a b)
Acho que estou esquecendo de alguma forca.
A imagem que eu fiz no paint ta um poco ruim mas da pra entender :p
Agora foi
(ITA-86) Um toro de madeira cilíndrico de peso P e de 1,00 m de diâmetro deve ser erguido por cima de um obstáculo de 0,25 m de altura.
Um cabo é enrolado ao redor do toro e puxado horizontalmente como mostra a figura. O canto do obstáculo em A é áspero, assim como a superfície do toro. Nessas condições a tração (T) requerida no cabo e a reação (R) em A, no instante em que o toro deixa de ter contacto com solo são:
a) T = PV3 , R = 2P V=Raiz
b) T = P/V3 , R = 2P/V3
nos meus calculos achei a: a mas a resposta certa e a b)
Acho que estou esquecendo de alguma forca.
A imagem que eu fiz no paint ta um poco ruim mas da pra entender :p
Agora foi
Última edição por matt2325 em Sáb Fev 02 2013, 17:25, editado 1 vez(es)
matt2325- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 27
Localização : Ribeirao Pires, Sao Paulo , Brasil
Re: ITA 86 Estatica
Agora sim.Euclides escreveu:
Valeu
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil
Re: ITA 86 Estatica
Elcioschin escreveu:Complete o desenho
1) Una o centro O ao ponto A
2) Trace o raio vertical OB (para baixo)
3) Prolongue a superfície horizontal superior do obstáculo até encontra OB no ponto C
4) Desenhe a reação normal R atuando em A e dirigida para O
5) Seja P o ponto de aplicação da força T
BC = 0,25 --> OC = 0,25 -->PC = PB - BC --> PC = 1,00 - 0,25 --> PC = 0,75 ----> PC = 3/4
Ângulo CÂO --> senCÂO = OC/OA --> sen CÂO = 0,25/0,5 --> senCÂO = 1/2 --> cosCÂO = √3/2
AC = OA*cosCÂO ----> AC = (0,25)* √3/2 ----> AC = √3/4
Momento em relação ao ponto A: T*PC = P*AC ----> T*(3/4) = P*(\/3/4) ----> T = P.√3
Equilíbrio das forças no eixo horizontal: R*cos30º = T ----> R*(√3/2) = P.√3 ----> R = 2.P
Alternativa A
Estou tentando resolver essa questão e o gabarito diz letra "b", além disso, n consigo ver o desenho postado. Poderia me ajudar?
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: ITA 86 Estatica
Há-Isis Torres
Eu estou vendo perfeitamente, tanto o desenho postado pelo Euclides quanto a cópia dele postada pelo Lucas, Estou imaginando que pode ser algum problema com o seu navegador. Infelizmente eu não estou conseguindo postar imagens.
Existe um erro de digitação na minha imagem:
Momento em relação ao ponto A: T*PC = P*AC ----> T*(3/4) = P*(\/3/4) ----> T = P.√3
O correto no final é .... T.(3/4) = P.(√3/4) ---> T.3 = P.√3 ---> T = P.√3/3 ou T = P/√3 ---> Alternativa B
Vou editar minha solução original.
Eu estou vendo perfeitamente, tanto o desenho postado pelo Euclides quanto a cópia dele postada pelo Lucas, Estou imaginando que pode ser algum problema com o seu navegador. Infelizmente eu não estou conseguindo postar imagens.
Existe um erro de digitação na minha imagem:
Momento em relação ao ponto A: T*PC = P*AC ----> T*(3/4) = P*(\/3/4) ----> T = P.√3
O correto no final é .... T.(3/4) = P.(√3/4) ---> T.3 = P.√3 ---> T = P.√3/3 ou T = P/√3 ---> Alternativa B
Vou editar minha solução original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Dúvida
Por que Não é R=2P?
Euclides escreveu:
jljl1998- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: ITA 86 Estatica
O ângulo entre R e T é de 30 graus, então o seno dele é 1/2=P/R, então R=2P. Porque meu raciocínio ta errado?
IgaoS2- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo
Re: ITA 86 Estatica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|