PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analitic II

3 participantes

Ir para baixo

Geometria analitic II Empty Geometria analitic II

Mensagem por mirlane Sex 01 Fev 2013, 15:59

Ola Pessoal!

Sendo A, B, C, D vertices consecutivos de um paralelogramo, calcule as coordenadas do vertice D, sabendo que A=(1,3), B=(5,11) e C=(6,15).

Abracos Mirlane

mirlane
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitic II Empty Re: Geometria analitic II

Mensagem por Luck Sex 01 Fev 2013, 16:15

Ache o ponto de interseção das diagonais , M = (A+C) / 2 e use-o pra calcular as coordenas de D: M = (B+D)/2 mesma ideia do outro exercício..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitic II Empty Re: Geometria analitic II

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Fev 2013, 16:35

E, por favor, poste suas próximas questões de GA no local correto: Ensino MÉDIO -- Geometria Analítica.

Vou mudar de Ensino Fundamental para Ensino Médio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitic II Empty Re: Geometria analitic II

Mensagem por mirlane Sex 01 Fev 2013, 17:31

Ola! sera que esta certo alguem pode me ajudar?


AM = (4-2, -3-5, 3-3) = (2, -8, 0)



O vértice oposto ao vértice A é:

AO + 2AM = (2,-5,3) + (4,-16,0) = (6,-21,3)

BM = (4-7, 3-3, 3+1) = (-3,-6,4)



O vértice oposto ao vértice B é:

OB + 2BM = (7,3-1) + (-6,-12,Cool = (1,-9,7)

mirlane
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitic II Empty Re: Geometria analitic II

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Fev 2013, 20:35

Sua solução está errada por três motivos:

1) Você não calculou o ponto M conforme sugerido pelo Luck

2) Você usou valores que não constam do enunciado: 2, 4, 8, 0

3) O problema é de GA duas dimensões (2D) e suas respostas estão em três dimensões (3D)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitic II Empty Re: Geometria analitic II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos