Cubo - erodrigues18
2 participantes
Página 1 de 1
Cubo - erodrigues18
pode m ajuda nessa questão?
Uma fatia com 3 cm de espessura é cortada paralelamente a uma das faces de um
cubo, deixando um volume de 196 cm³ . Encontre o comprimento do lado do cubo original.
Uma fatia com 3 cm de espessura é cortada paralelamente a uma das faces de um
cubo, deixando um volume de 196 cm³ . Encontre o comprimento do lado do cubo original.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Cubo - erodrigues18
Apenas uma das dimensões se modifica(largura):
vfinal = a²(a -3) = 196
a³ - 3a² - 196 = 0
Solução real = 7
vfinal = a²(a -3) = 196
a³ - 3a² - 196 = 0
Solução real = 7
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Cubo - erodrigues18
Leonardo Sueiro escreveu:Apenas uma das dimensões se modifica(largura):
vfinal = a²(a -3) = 196
a³ - 3a² - 196 = 0
Solução real = 7
Olá.
Erodrigues, caso vc tenha o gabarito desta questão, fv postá-lo, pois a tentativa do amigo Leonardo Sueiro" levou a uma equação de grau 3, para a qual não existe fórmula resolutiva (pelo menos a nível de segundo grau).
Aguardo retorno.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Cubo - erodrigues18
Existem métodos para se chegar ao resultado. Eu usei o teorema das raízes racionais.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Cubo - erodrigues18
Leonardo Sueiro escreveu:Existem métodos para se chegar ao resultado. Eu usei o teorema das raízes racionais.
Olá.
Não seria interessante mostrar as contas para quem ainda não conhece o método?
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Cubo - erodrigues18
https://www.youtube.com/watch?v=QpU-T_ZJBek
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos