Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
1 - Determine os valores de "a" para os quais a expressão (a + 3x)/(x-1)(x+1) assume todos os valores reais.
Resposta:"a" pertence ao intervalo [-3,3]
Comentário:Para mim o divisor devia ser diferente de zero, por isso x devia ser diferente de 1 e -1. Quanto ao "a", até onde eu vejo poderia ser qualquer valor, mas parece que estou errado
Coloque uma questão em cada mensagem. Conheça o Regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Resposta:"a" pertence ao intervalo [-3,3]
Comentário:Para mim o divisor devia ser diferente de zero, por isso x devia ser diferente de 1 e -1. Quanto ao "a", até onde eu vejo poderia ser qualquer valor, mas parece que estou errado
Coloque uma questão em cada mensagem. Conheça o Regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
J. Michael- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba Paraná Brasil
Re: Funções
no caso, o divisor n pode ser 0, se o denominador ser diferente de zero, mas se tanto o denominador , quanto o divisor, pode ser zero, n constitui um sistem aimpossível nesse caso, e sim, um sistema indeterminado,
então, se x=1, a+3x=0
a+3=0
a=-3
se x=-1, a-3=0
a=3
então, se x=1, a+3x=0
a+3=0
a=-3
se x=-1, a-3=0
a=3
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Funções
Obrigado, agora entendi
J. Michael- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba Paraná Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções - PUC
» Funções
» funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções - PUC
» Funções
» funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos