PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torneira - (restante do tanque)

2 participantes

Ir para baixo

Torneira - (restante do tanque) Empty Torneira - (restante do tanque)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 11 Dez 2009, 20:30

Um tanque tem Duas torneiras. A primeira enche o tanque em 15 horas, e a segunda, em 18 horas. Estando o tanque vazio e, abrindo-se as duas torneiras durante 5 horas, enche-se uma parte do tanque. Podemos afirmar que a segunda torneira encherá o restante do tanque em quantas horas? R= 7h
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Torneira - (restante do tanque) Empty Re: Torneira - (restante do tanque)

Mensagem por jota-r Sáb 12 Dez 2009, 23:22

Robalo escreveu:Um tanque tem Duas torneiras. A primeira enche o tanque em 15 horas, e a segunda, em 18 horas. Estando o tanque vazio e, abrindo-se as duas torneiras durante 5 horas, enche-se uma parte do tanque. Podemos afirmar que a segunda torneira encherá o restante do tanque em quantas horas? R= 7h

Olá.

5/15 + 5/18= (5*18+5*15)/15*18 = 165/270 = 11/18

18/18 - 11/18 = 7/18

(7/18)/(1/18) = 7/18*18.1 = 7 horas--->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos