PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de refeições distintas

3 participantes

Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Número de refeições distintas

Mensagem por Rafael113 Sáb 26 Jan 2013, 19:29

Um restaurante oferece aos seus clientes oito pratos distintos: 3 tipos de salada, 2 tipos de carne e 3 pratos quentes. Além deles, dispõe de 4 tipos de bebidas e 6 tipos de sobremesa. Cabe a cada cliente criar sua refeição, escolhendo exatamente 6 tipos de pratos distintos, um tipo de bebida e uma sobremesa. Nessas condições, o número de refeições diferentes que se pode montar nesse restaurante é de:

a) 1344
b) 288
c) 192
d) 432

Spoiler:
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por Rafael113 Dom 27 Jan 2013, 18:50

Porque 3*2*3? Deve-se escolher 6 dos 8 pratos, portanto deveria ser C8,6 = 28.
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por DaviBahia Dom 27 Jan 2013, 19:05

C8,6 x C4,1 x CC6,1

56 x 4 x 6 = 1344.

DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por DaviBahia Dom 27 Jan 2013, 19:07

De início, eu desconfiei do meu resultado acima. Porém, além de ele estar dentro das alternativas, sabemos que há grandes surpresas na Análise Combinatória Very Happy Números maiores do que imaginamos podem surgir...

Vou tentar identificar algum erro em minha resolução.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 27 Jan 2013, 19:11

C8,6 = 8!/6!/2! = 8.7/2 = 28 =P
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 27 Jan 2013, 19:14

Em nenhuma parte do enunciado ele diz que não se pode pedir duas saladas juntas.

Acredito que a resolução do autor do tópico e do Davi estejam corretas ... =D
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por DaviBahia Dom 27 Jan 2013, 19:23

Como assim, Léo? As respostas encontradas não foram as mesmas :scratch:
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 27 Jan 2013, 19:28

Foram sim. Você só errou em contas. Veja meu penúltimo post.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por DaviBahia Dom 27 Jan 2013, 19:43

Entendi Wink
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por Rafael113 Dom 27 Jan 2013, 21:38

Obrigado pela ajuda, acho que minha resposta estava realmente correta, pois a questão acabou sendo anulada do vestibular Razz
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de refeições distintas Empty Re: Número de refeições distintas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos