áreas de triângulos e quadrilátero
Página 1 de 1
áreas de triângulos e quadrilátero
ABCD é um paralelogramo cuja base AB e a altura correspondente medem 18cm e 12cm, respectivamente. Une-se o vértice D aos pontos médios E e F dos lados AB e BC. Calcular as áreas dos triângulos ADE e CDF, e a área do quadrilátero DEBF.
Sem gabarito:
Resolução só por geometria euclidiana. :vfg:
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: áreas de triângulos e quadrilátero
Resolvido.
Resp. 54cm²;54cm² e 108cm² , depois posto a resolução.
Resp. 54cm²;54cm² e 108cm² , depois posto a resolução.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: áreas de triângulos e quadrilátero
S(ABCD)=12.18=216cm²
S1=S1 --->triângulos com mesma altura e bases na mesma reta suporte tem as suas áreas proporcionais as suas bases.
S2=S2 idem
Traçando a semirreta MN , concluímos que S1=S2
Então 4S1=216 --->S1=S2=216/4=54cm² e,
S(DFBE)=2*S1= 2.54=108cm²
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Áreas no quadrilátero
» áreas dos triângulos
» Triângulos e quadrilátero
» Triângulos e áreas
» Areas de triangulos
» áreas dos triângulos
» Triângulos e quadrilátero
» Triângulos e áreas
» Areas de triangulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|