PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos e quadrilátero

3 participantes

Ir para baixo

Triângulos e quadrilátero  Empty Triângulos e quadrilátero

Mensagem por lcvf9696 Sáb 18 maio 2019, 21:01

Na figura a seguir, O é o centro do retângulo ABCD.Se CD = 2·OM e PM = MC, determine x.

Triângulos e quadrilátero  Nf10

Resposta:X=40°

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos e quadrilátero  Empty Re: Triângulos e quadrilátero

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 18 maio 2019, 21:44

Trace a digonal AC e perceba que OM é base média do triângulo ACP. Faça AP = 2k, o que implica OM = k e CD = AB = 2k.

Daí, o triângulo ABP é isósceles com \angle ABP = \angle APB = 50^{\circ}, \, então x = 40^{\circ}.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos e quadrilátero  Empty Re: Triângulos e quadrilátero

Mensagem por lcvf9696 Seg 20 maio 2019, 16:47

Obrigado!

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos e quadrilátero  Empty Re: Triângulos e quadrilátero

Mensagem por monica_geller Seg 20 maio 2019, 17:04

Alguém consegue fazer de alguma outra forma sem ser por base média?

Desculpa perguntar, é que fiquei me questionando
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos e quadrilátero  Empty Re: Triângulos e quadrilátero

Mensagem por lcvf9696 Ter 21 maio 2019, 16:07

Em qual parte você sentiu dificuldade?Eu também senti dificuldade até entender plenamente a resolução do Mateus.

lcvf9696
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos e quadrilátero  Empty Re: Triângulos e quadrilátero

Mensagem por monica_geller Ter 21 maio 2019, 16:16

eu entendi a resolução dele plenamente, ótima resolução, eu só fiquei me questionando se não haveria uma outra forma, mas é porque eu tenho problema em lembrar da base média durante as provas. Vendo a resolução eu entendo certinho e etc, mas na hora eu nunca lembro de aplicar.
Estou fazendo umas listas aqui sobre base média para fixar melhor, mas foi só uma dúvida mesmo se não haveria outra forma. hahah

mas fora isso, entendi certinho hahaha
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos e quadrilátero  Empty Re: Triângulos e quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos