Força exercida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força exercida
(FATEC) A figura a seguir mostra uma pista lisa, pela qual se desloca um carrinho de 200g. No ponto A da pista o carrinho tem velocidade de 10 m/s. O ponto B é o ponto mais baixo de uma depressão em forma circular de raio 16m.
Adotando g=10m/s^2, H=2,2m, a força que o carrinho exercerá na pista no ponto B terá módulo, em newtons:
a)2,0
b)3,8
c)20
d)52
e)2000
Adotando g=10m/s^2, H=2,2m, a força que o carrinho exercerá na pista no ponto B terá módulo, em newtons:
a)2,0
b)3,8
c)20
d)52
e)2000
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Força exercida
Conservação de energia.
Ponto A = 0,2.100/2 + 0,2.10.2,2 = 14,4J
No ponto B:
14,4 = 0,2v²/2
v = 12 m/s
Resultante centrípeta em B = N - P
N = P + 0,212²/R
N = 0,2*10 + 0,2*144/16 = 3,8N
Ponto A = 0,2.100/2 + 0,2.10.2,2 = 14,4J
No ponto B:
14,4 = 0,2v²/2
v = 12 m/s
Resultante centrípeta em B = N - P
N = P + 0,212²/R
N = 0,2*10 + 0,2*144/16 = 3,8N
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Força exercida
vlw pela explicação Leo
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|