termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinamica
Calcule w e delta U para a expansão de 10,0g de N2 de 10,0L até 20,0L ocorrendo a 300°C contra uma pressão constante de 0,8atm, quando são fornecidos ao sistema 125J de calor.
Um sistema se expande de 2,50L até 4,50L contra uma pressão de 4,80atm.
Calcule o trabalho feito pelo sistema sobre as vizinhanças
O trabalho realizado pelas vizinhanças sobre o sistema.
Determinado gás expande isotermicamente ( delta U =0 ) de 2,40L até 6,70L contra uma pressão constante de 8,00 atm. Qual é o calor absorvido pelo gás?
DADOS
CNTP: 0,0°C e 1,0atm
R = 0,082 atm.L/(mol.K) = 8,314J/(mol.K)
1atm = 760mmHg; 1,0L = 1,0dm^3 = 1000,0cm^3
Constante de avogrado: Na = 6,02x10^23 moléculas/mol
Um sistema se expande de 2,50L até 4,50L contra uma pressão de 4,80atm.
Calcule o trabalho feito pelo sistema sobre as vizinhanças
O trabalho realizado pelas vizinhanças sobre o sistema.
Determinado gás expande isotermicamente ( delta U =0 ) de 2,40L até 6,70L contra uma pressão constante de 8,00 atm. Qual é o calor absorvido pelo gás?
DADOS
CNTP: 0,0°C e 1,0atm
R = 0,082 atm.L/(mol.K) = 8,314J/(mol.K)
1atm = 760mmHg; 1,0L = 1,0dm^3 = 1000,0cm^3
Constante de avogrado: Na = 6,02x10^23 moléculas/mol
Andinha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 41
Localização : Duque de Caxias - RJ - Brasil
Re: termodinamica
Expansão isobárica
Pela 1ª Lei da Termodinâmica:
∆U = Q - T
T=P.∆V=0,8.10^5 Pa . 10.10^(-3) m³ = +800J
∆U = 125 - 800 = - 675 J
===========
Expansão isobárica também
T = P.∆V=4,8.10^5 Pa . 2.10^(-3) m³ = +960J
===========
Expansão isotérmica, como foi dito
∆U = Q - T = 0
T = P.∆V = 8.10^5 Pa . 4,3.10^(-3) m³ = + 3440J
0= Q - T ∴ Q = 3,44 kJ
Pela 1ª Lei da Termodinâmica:
∆U = Q - T
T=P.∆V=0,8.10^5 Pa . 10.10^(-3) m³ = +800J
∆U = 125 - 800 = - 675 J
===========
Expansão isobárica também
T = P.∆V=4,8.10^5 Pa . 2.10^(-3) m³ = +960J
===========
Expansão isotérmica, como foi dito
∆U = Q - T = 0
T = P.∆V = 8.10^5 Pa . 4,3.10^(-3) m³ = + 3440J
0= Q - T ∴ Q = 3,44 kJ
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|