(Olimpíada Matemática da Índia)
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(Olimpíada Matemática da Índia)
. Determine todas as soluções inteiras positivas da equação
x ²-y! = 2001.
Se alguém puder me ajudar desde já agradeço!!
x ²-y! = 2001.
Se alguém puder me ajudar desde já agradeço!!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: (Olimpíada Matemática da Índia)
Só consegui achar uma solução =(
x = √(2001 + y!)
20² = 400
longe ...
40² = 1600
50² = 2500
Então está entre 40 e 50:
41² = 1681
...
44² = 1936
45² = 2025 (passou)
y! = 24
y = 4 e x = 45
x = √(2001 + y!)
20² = 400
longe ...
40² = 1600
50² = 2500
Então está entre 40 e 50:
41² = 1681
...
44² = 1936
45² = 2025 (passou)
y! = 24
y = 4 e x = 45
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Olimpíada da Índia
» Olimpíada de Matemática
» OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA
» OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA
» Olimpíada Canguru de Matemática
» Olimpíada de Matemática
» OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA
» OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA
» Olimpíada Canguru de Matemática
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|