PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA

3 participantes

Ir para baixo

OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA Empty OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 25 Jan 2011, 19:20

O vovô Severino tinha muitos netos. No Natal, resolveu presenteá-los com um dinheirinho. Separou uma quantia em dinheiro e percebeu que, se ele der R$12,00 a cada garoto, ainda ficará com R$60,00. Se ele der R$15,00 a cada um, precisará de mais R$6,00. Quantos netos o vovô Severino tem?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA Empty Re: OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA

Mensagem por Euclides Ter 25 Jan 2011, 19:37


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA Empty Re: OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA

Mensagem por WladimirC Ter 25 Jan 2011, 19:44

Sendo x o número de netos e Q a quantia de Severino, temos as seguintes equações:

12x + 60 = Q (1)
15x - 6 = Q (2)

Subtraindo 2 de 1, obtemos:

-3x + 66 = 0
3x = 66
x = 22

Portanto, vovô Severino tem 22 netos.

WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA Empty Re: OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 25 Jan 2011, 20:03

BOM P/ NÃO ENFERRUJAR NAS FÉRIAS
R:22
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA Empty Re: OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos