PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

olimpíada de matemática

3 participantes

Ir para baixo

 olimpíada de matemática Empty olimpíada de matemática

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom Jan 23 2011, 21:50

Para numerar as páginas de um livro, consecutivamente desde a primeira página, são usados 852 algarismos. Quantas páginas tem o livro?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 olimpíada de matemática Empty Re: olimpíada de matemática

Mensagem por Euclides Dom Jan 23 2011, 22:28

 olimpíada de matemática Yodacopy

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 olimpíada de matemática Empty Re: olimpíada de matemática

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom Jan 23 2011, 22:31

v/w Euclides evocê fez de uma maneira bem clara, irei copiar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 olimpíada de matemática Empty Re: olimpíada de matemática

Mensagem por Paulo Testoni Dom Jan 23 2011, 22:44

de 1 a 9 gastaram-se 9 algarismos para 9 páginas, pois 1*9 = 9

de 10 a 99 gastaram-se 180 algarismos para 90 páginas, pois 2*90 = 180

O restante das páginas usa 3 algarismos por página

(852 - 9 - 180) / 3 = 221 páginas

Total:

221 + 90 + 9 = 320 páginas
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

 olimpíada de matemática Empty Re: olimpíada de matemática

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom Jan 23 2011, 22:48

AMIGOS , NESTE FÓRUM ACABAREI FICANDO FERAS COMO VOCÊS.Obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 olimpíada de matemática Empty Re: olimpíada de matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos