olimpíada de matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
olimpíada de matemática
O preço de custo de um chocolate é R$ 0,20 cada. A fábrica de chocolate, calcula que se vender cada chocolate por ‘x’ reais, os consumidores comprarão 10 – x chocolates por dia. Qual o preço de venda do chocolate que maximiza a o lucro do dono da empresa?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: olimpíada de matemática
A fábrica arrecada por dia x*(10-x) reais.
Devemos obter o x do vértice da função: x*(10-x) = -x² + 10x
x do vértice = -b/2a = -10/2*(-1) = 5. Portanto o preço de venda que maximiza o lucro é de 5 reais.
Devemos obter o x do vértice da função: x*(10-x) = -x² + 10x
x do vértice = -b/2a = -10/2*(-1) = 5. Portanto o preço de venda que maximiza o lucro é de 5 reais.
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Re: olimpíada de matemática
resposta é R$ 5,10
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: olimpíada de matemática
Oops!! os vinte centavos, já ia esquecendo. Perdão. Fica assim a função então:
(x - 0,2)*(x - 10)= -x²+10,2x-2. Mesma coisa, devemos encontrar o x do vértice:
x= -b/2a= -10,2/2*(-1)= 5,1. Portanto, agora sim, o valor é de 5,10 reais.
(x - 0,2)*(x - 10)= -x²+10,2x-2. Mesma coisa, devemos encontrar o x do vértice:
x= -b/2a= -10,2/2*(-1)= 5,1. Portanto, agora sim, o valor é de 5,10 reais.
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Re: olimpíada de matemática
v/w , é isso
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA
» olimpíada de matemática
» OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA
» olimpíada de matemática
» Fatoração Olimpíada de matemática
» olimpíada de matemática
» OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA
» olimpíada de matemática
» Fatoração Olimpíada de matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos