Divisão - (ache n)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão - (ache n)
Dividindo-se 7040 por n, obtem-se resto 20 . Dividindo-se 12384 por n, obtem-se resto 9. Ache n.
a) 45 b) 60 c) 15 d) 35
a) 45 b) 60 c) 15 d) 35
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Divisão - (ache n)
Olá Robalo!
Devemos subtrair os restos desses valores e depois calcular o mdc entre eles.
7040 - 20 = 7020
12384 - 9 = 12375
Fatorando:
7020 = 2²*3³*5*13
12375 = 3²*5³*11
O mdc é o produto dos fatores comuns elevado ao menor expoente.
mdc (7020,12375) = 3²*5
mdc (7020,12375) = 45
Resp: Letra A
Devemos subtrair os restos desses valores e depois calcular o mdc entre eles.
7040 - 20 = 7020
12384 - 9 = 12375
Fatorando:
7020 = 2²*3³*5*13
12375 = 3²*5³*11
O mdc é o produto dos fatores comuns elevado ao menor expoente.
mdc (7020,12375) = 3²*5
mdc (7020,12375) = 45
Resp: Letra A
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|