triangulo II
2 participantes
Página 1 de 1
triangulo II
a figura abaixo temos que o triangulo ABC e isosceles com AB = BC sabendo que CD= raiz de 13 e BC = 2 raiz de 2 QUAL a medida de BD ?
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8395289432/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8395289432/in/photostream
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: triangulo II
AC = AB = K
K² + K² = (2√2)²
2K² = 8
K = 2
Aplicando pitágoras em ACD
BD = x
2² + ( 2+ x)² = (√13)²
4 + 4+ 4x + x² = 13
x² + 4x - 5 = 0
temos que x = 1 ou x = -5( não serve)
BD = 1
espero ter ajudado .
K² + K² = (2√2)²
2K² = 8
K = 2
Aplicando pitágoras em ACD
BD = x
2² + ( 2+ x)² = (√13)²
4 + 4+ 4x + x² = 13
x² + 4x - 5 = 0
temos que x = 1 ou x = -5( não serve)
BD = 1
espero ter ajudado .
Sniper Dog- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 24
Localização : Fortaleza - Ceará
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo ABC
» (CN)Triângulo.
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo ABC
» (CN)Triângulo.
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|