[P.A E P.G] Questão 41.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[P.A E P.G] Questão 41.
Em um triângulo, a medida da base, a medida da altura e a medida da área formam, nessa ordem, uma P.G de razão 8. Então, a medida da base mede:
Gabarito:16
Gabarito:16
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: [P.A E P.G] Questão 41.
.Notação usada:
b --> base
h --> altura
S --> Área
.Pelos dados do enunciado vem que a P.G é dada por:
P.G = {b, h = b.q , S = b.(q^2)}
.Como, novamente pelos dados do enunciado, q = 8, então:
P.G = {b, h = 8.b, S= 64.b}
.Mas a área de um triângulo também pode ser dada por:
S = (b.h)/2 <=> S = [b.(8.b)]/2 <=> S = [8.(b^2)]/2 <=> S = 4.(b^2)
.Assim, tem-se:
S = 64.b = 4.(b^2) <=> 4.(b^2) - 64.b = 0 <=> b = 0 ou b = 16
.Como estamos falando de lados de um triângulo, então a raiz b = 0 é inviável, e, portanto, b = 16.
b --> base
h --> altura
S --> Área
.Pelos dados do enunciado vem que a P.G é dada por:
P.G = {b, h = b.q , S = b.(q^2)}
.Como, novamente pelos dados do enunciado, q = 8, então:
P.G = {b, h = 8.b, S= 64.b}
.Mas a área de um triângulo também pode ser dada por:
S = (b.h)/2 <=> S = [b.(8.b)]/2 <=> S = [8.(b^2)]/2 <=> S = 4.(b^2)
.Assim, tem-se:
S = 64.b = 4.(b^2) <=> 4.(b^2) - 64.b = 0 <=> b = 0 ou b = 16
.Como estamos falando de lados de um triângulo, então a raiz b = 0 é inviável, e, portanto, b = 16.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: [P.A E P.G] Questão 41.
Só não entendi o 64, de onde saiu o 64? q esta multiplicando o b, como tu achou o 64 de onde ele saiu?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: [P.A E P.G] Questão 41.
lnd_rj1 escreveu:Só não entendi o 64, de onde saiu o 64? q esta multiplicando o b, como tu achou o 64 de onde ele saiu?
a pg tem razão 8. então o primeiro termo é b,o segundo é multiplicado pela razão h=8*b e o terceiro é multiplicado novamente pela razão mas ao quadrado , S=8^2*b então S=64*b
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos