distância minima...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
distância minima...
Dois carros partem simultaneamente de duas estradas perpendiculares(uma na direção sul e a outra leste oeste). Um carro parte do cruzamento das estradas e vai ao leste com velocidade de 30 km/h e outr parte do km 300 do norte e se dirige ao sul a 40 km/h. Após quanto tempo a distância entre eles será minima?
fiz hoje no cursinho achei muito bom mesmo .....resolvi postar ... gabarito deu 4h e 48 minutos
mais tarde ponho minha rosulção ahahah
fiz hoje no cursinho achei muito bom mesmo .....resolvi postar ... gabarito deu 4h e 48 minutos
mais tarde ponho minha rosulção ahahah
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: distância minima...
d² = (300 - 40t)² + (30t)²
d² = 2 500t² - 24 000t + 90 000
Parábola com concavidade para cima ---> tV = = - (-24 000)/2*2 500 ---> tV = 4,8 h ----> tV = 4 h 48 min
d² = 2 500t² - 24 000t + 90 000
Parábola com concavidade para cima ---> tV = = - (-24 000)/2*2 500 ---> tV = 4,8 h ----> tV = 4 h 48 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: distância minima...
demorei algum tempo no cursinho pra saca que dava pra aplica Pitágoras e o ponto minimo que ele fala é o X do vértice.....
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos