PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula mínima

2 participantes

Ir para baixo

Fórmula mínima  Empty Fórmula mínima

Mensagem por Vipir2 Qua 30 Nov 2022, 21:59

A análise de um composto orgânico indicou que sua composição percentual, em massa, corresponde a 23% de carbono, 4% de hidrogênio e 73% de flúor.
 
A fórmula mínima desse composto corresponde a:
Gabarito: B
a)CHF3
 b) CH2 F
 c)C2 H3 F3
 d)C2 H2 F4

Vipir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula mínima  Empty Re: Fórmula mínima

Mensagem por MarioCastro Qua 30 Nov 2022, 23:45

massa molar de cada elemento 
Flúor = 19
Hidrogênio = 1
Carbono = 12

73/19 = 3,84    F
4/1 = 4     H
23/12 = 1,91   C 

3,84 / 1,91 = 2 F
4 / 1,91 = 2 H
1,91 / 1,91 = 1 C

Tem certeza que no gabarito não consta CH2F2 ?

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos