PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Torque  Empty Torque

Mensagem por rafael senra Sex 11 Jan 2013, 14:19

Uma escada uniforme , de 5,0 m de comprimento e peso igual a 40 kgf, esta em equilíbrio com sua parte superior encostada em uma parede vertical sem atrito, tendo sua base apoiada no chão a 3,0 m da parede.

a) Determine a reação normal da parede , do chão e a força de atrito na escada.

b) Supondo que um homem , pesando 90 kgf, suba lentamente na escada. Sendo o coeficiente de atrito entre o chão e a escada igual a 0,40, determine a máxima distancia que o homem pode subir ao longo da escada sem que ela escorregue.

rafael senra
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 28
Localização : belo horizonte, minas gerais. brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque  Empty Re: Torque

Mensagem por Rafael113 Sex 11 Jan 2013, 18:01

Torque  TXT_181575

a) Torques em relação a A:

P*1,5 = N*h

N = 1,5*40/h

Por pitágoras: 5²=3²+h² -> h=4

N = 60/4 = 15 kgf

O atrito equilibra N -> Fat = 15kgf

A reação normal do chão (R) equilibra o peso -> R = 40kgf

b) Na iminência de escorregar:

P+P'= R
R = 130 kgf

Fat = 130*0,4 = 52kgf

Torques em relação ao ponto de contato da escada com a parede:

Fat*4,0 + 40*1,5 + 90(5-d)cos a = 130*3,0

208 + 60 + 90*0,6(5-d) = 390

d ≈ 2,74m
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos