PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CMRJ - Resto da divisão

2 participantes

Ir para baixo

CMRJ - Resto da divisão Empty CMRJ - Resto da divisão

Mensagem por raimundo pereira Qui 10 Jan 2013, 22:51

Considere três números naturais representados por m,n e p. Se os restos das divisões de m,n e p por 11 são, respectivamente, 3,4 e 5, então, o resto da divisão de (m + n + p) por 11 é:

a) 5
b) 4
c) 3
d) 1

Gab D
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ - Resto da divisão Empty Re: CMRJ - Resto da divisão

Mensagem por dlemos Sex 11 Jan 2013, 00:39

M=11x+3
N=11y+4
P=11k+5
M+N+P=11(x+y+k)+12=11(x+Y+k+1)+1
Logo o resto da divisão por 11 e igual a 1.

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ - Resto da divisão Empty Re: CMRJ - Resto da divisão

Mensagem por raimundo pereira Sex 11 Jan 2013, 10:14

:bball: obrigado dlemos.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CMRJ - Resto da divisão Empty Re: CMRJ - Resto da divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos