PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CMRJ - Divisão Proporcional

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido CMRJ - Divisão Proporcional

Mensagem por castelo_hsi Ter 03 maio 2022, 22:04

Pedro e João são irmãos e, com a permissão dos pais, decidiram comprar um cãozinho dálmata com suas mesadas. Pedro participou com R$: 180,00 e João, com R$: 120,00. Concordaram que os cuidados com o animal serão distribuídos de forma inversamente proporcional ao investimento e que, em cada dia, somente um deles terá essas tarefas. Durante quantos dias de um ano não bissexto, João terá essas responsabilidades?

(a) 146 dias
(b) 219 dias
(c) 223 dias
(d) 227 dias
(e) 229 dias

gabarito:


Última edição por castelo_hsi em Qua 04 maio 2022, 12:17, editado 1 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CMRJ - Divisão Proporcional

Mensagem por Elcioschin Qua 04 maio 2022, 00:31

Dinheiro ---> P/J = 180/120 ---> P/J = 3/2

Cuidados inversamente proporcional ---> P/J = 2/3 ---> (P + J)/J = (2 + 3)/3 ---> 365/J = 5/3 ---> J = 219

P = 365 - 219 ---> P = 146

Gabarito errado ---> O correto é b)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

castelo_hsi e SrJorgensen gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CMRJ - Divisão Proporcional

Mensagem por castelo_hsi Qua 04 maio 2022, 12:18

Excelente, muito obrigado, mestre.  Very Happy
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CMRJ - Divisão Proporcional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos