Divisão proporcional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão proporcional
Dois funcionários do Ministério Público receberam a incumbência de examinar um lote de documentos. Dividiram os documentos entre si em partes que eram, ao mesmo tempo, inversamente proporcionais às suas respectivas idades e diretamente proporcionais aos seus respectivos tempos de serviço no Ministério Público. Sabe-se que: ao funcionário que tem 27 anos de idade e presta serviço ao Ministério há 5 anos coube 40 documentos; o outro tem 36 anos de idade e presta serviço ao Ministério há 12 anos.
Nessas condições, o total de documentos do lote era:
a) 112 b) 120 c) 124 d) 132 e) 136
Nessas condições, o total de documentos do lote era:
a) 112 b) 120 c) 124 d) 132 e) 136
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Divisão proporcional
Olá, Paulo Testoni.
1º funcionário
27 anos, trabalha há 5 anos e examinou 40 documentos
2º funcionário
36 anos , trabalha há 12 anos e examinou x documentos
Como dividiram em partes inversamentes as idades e diretamente proporcional ao respectivos tempo de serviço teremos:
27.40/5= 36x/12 ---> 27.8=3x ---> x= 72
Logo, o total de documentos era de:
40+72= 112
Alternativa:a
1º funcionário
27 anos, trabalha há 5 anos e examinou 40 documentos
2º funcionário
36 anos , trabalha há 12 anos e examinou x documentos
Como dividiram em partes inversamentes as idades e diretamente proporcional ao respectivos tempo de serviço teremos:
27.40/5= 36x/12 ---> 27.8=3x ---> x= 72
Logo, o total de documentos era de:
40+72= 112
Alternativa:a
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Divisão proporcional
» Divisão Proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» divisão proporcional
» Divisão Proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» divisão proporcional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|