determinar a tg, fiz certo?
3 participantes
Página 1 de 1
determinar a tg, fiz certo?
Considere o triângulo ABC da figura acima e determine o valor da tg a
resposta: 2V6
Usei lei do cos
7²=6²+5²-2.6.5.cos a
49=36+25-60cos a
49=61-60cos a
-60cosa=-12 (1)
60cosa=12
cosA=12/60
cosA=1/5
olha que fiz agora
cos eu sei que é cateto adjacente/hipotenusa
então se Cosa= 1/5
1= cateto adjacente
5=hipotenusa
x=cateto oposto
5²=1²+x²
25=1+x²
x²=24
x=2V6
tg= cateto oposto/cateto adjacente
tg=2V6/1
tg=2V6
está errado ?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: determinar a tg, fiz certo?
Está certo, ué.. Além do mais, você chegou no gabarito
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: determinar a tg, fiz certo?
Está certo.
Havia alternativas de solução:
1) sen²+cos²=1 calcular o seno e encontrar depois a tangente (sen/cos)
2) usar um triângulo retângulo, como você fez.
Havia alternativas de solução:
1) sen²+cos²=1 calcular o seno e encontrar depois a tangente (sen/cos)
2) usar um triângulo retângulo, como você fez.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: determinar a tg, fiz certo?
obrigado.
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» está certo?
» Vertices de um triangulo equilatero.
» Esta certo oq fiz?
» equação cartesiana do plano
» Certo ou Errado?
» Vertices de um triangulo equilatero.
» Esta certo oq fiz?
» equação cartesiana do plano
» Certo ou Errado?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos