Raiz Quadrada
+2
Elcioschin
Rafaela Couto
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Raiz Quadrada
Determinar a raiz quadrada aritmética de x² -6x +9
Gabarito:
x-3 se x>3
0 se x=3
3-x se x<3
Como chego nesse resultado??
Gabarito:
x-3 se x>3
0 se x=3
3-x se x<3
Como chego nesse resultado??
Rafaela Couto- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/10/2012
Localização : Ilha Stuart - Estado da Paraíba
Re: Raiz Quadrada
x² - 6x + 9 = (x - 3)²
√(x² - 6x + 9) = √(x - 3)² = |x - 3|
Para x > 3 ----> x - 3
Para x = 0 ----> 0
Para x < 3 ----> 3 - x
√(x² - 6x + 9) = √(x - 3)² = |x - 3|
Para x > 3 ----> x - 3
Para x = 0 ----> 0
Para x < 3 ----> 3 - x
Última edição por Elcioschin em Qua 09 Jan 2013, 15:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raiz Quadrada
x² - 6x + 9 = (x - 3)²
Última edição por ramonss em Qua 09 Jan 2013, 15:23, editado 1 vez(es)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Raiz Quadrada
Olá Elcio e ramonss,
Fiquei com uma dúvida:
..............| ( x - 3 ) se x>= > 3
Não seria: | 3...........se x = 0
..............| (3-x) .....se x < 3
Fiquei com uma dúvida:
..............| ( x - 3 ) se x
Não seria: | 3...........se x = 0
..............| (3-x) .....se x < 3
Última edição por Jose Carlos em Qua 09 Jan 2013, 15:42, editado 2 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Raiz Quadrada
Uma dúvida. Como que você conseguiu chegar a esse (x -3)² ?
Rafaela Couto- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/10/2012
Localização : Ilha Stuart - Estado da Paraíba
Re: Raiz Quadrada
Iguale a expressão a zero e ache a única raiz x = 3
Ou então use "Produtos Notáveis"
Ou então use "Produtos Notáveis"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raiz Quadrada
Agora entendi. Obrigada!
Rafaela Couto- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/10/2012
Localização : Ilha Stuart - Estado da Paraíba
Re: Raiz Quadrada
Rafaela, por fatoração/produtos notáveis.
(a - b)² = a² - 2ab + b²
Perceba que no lugar de "a" está o x e no lugar de "b" está o 3.
José, acabei digitando errado, mas a intenção era digitar uma resposta igual a do gabarito...
Na sua resposta, o x = 0 é desnecessário, afinal 0 é menor do que 3 e já estava incluído.. (foi uma confusão nossa).
A minha resposta está editada, olhe-a.
(a - b)² = a² - 2ab + b²
Perceba que no lugar de "a" está o x e no lugar de "b" está o 3.
José, acabei digitando errado, mas a intenção era digitar uma resposta igual a do gabarito...
Na sua resposta, o x = 0 é desnecessário, afinal 0 é menor do que 3 e já estava incluído.. (foi uma confusão nossa).
A minha resposta está editada, olhe-a.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Raiz Quadrada
Obrigado ramonss, vc está correto.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Raiz Quadrada
Eu entendi o porque de ter dado (x - 3)² mas como que eu sei que tem que fazer isso em baixo, o que eu quero na verdade aqui?ramonss escreveu:x² - 6x + 9 = (x - 3)²
manini- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 37
Localização : Belorizonte
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» domínio da função
» Raiz quadrada de raiz quadrada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» domínio da função
» Raiz quadrada de raiz quadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|