Qual formula
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Qual formula
Em um triângulo ABC, retângulo em A. BC=25 cm e AB=24 cm.Calcular a bissetriz interna do ângulo C.
como calcula os angulos sabendo os lados
olha ja descobri o lado AC= 7
agora não sei como achar o valor do ângulo , tentei usar seno mais nao consegui .
como calcula os angulos sabendo os lados
olha ja descobri o lado AC= 7
agora não sei como achar o valor do ângulo , tentei usar seno mais nao consegui .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual formula
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Qual formula
ou
Bc=2{Va.b.p(p-c)}/a+b
Bc=2.{V25.7.28.(28-24)}/7+25
Bc=2.(V19600)/32
Bc=2.140/32=140/16=35/4
O ruim é ter que decorar as fórmulas.
Se for referente o vértice a--> Ba=2{Vbcp(p-a)}/b+c etc... p = semi perímetro
Obs: o radical cobre todo o produto
Bc=2{Va.b.p(p-c)}/a+b
Bc=2.{V25.7.28.(28-24)}/7+25
Bc=2.(V19600)/32
Bc=2.140/32=140/16=35/4
O ruim é ter que decorar as fórmulas.
Se for referente o vértice a--> Ba=2{Vbcp(p-a)}/b+c etc... p = semi perímetro
Obs: o radical cobre todo o produto
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual formula
qual o nome dessa formula? é usada apenas em triângulos retangulo.
queria saber o nome, pra eu procurar sobre essas formula na internet pra decora-las
queria saber o nome, pra eu procurar sobre essas formula na internet pra decora-las
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual formula
Euclides eu não entendo muito dessa materia de seno , Não sei como ficou sen² C/2 , não sei porque transforma 1-cosC. não sei essa materia .
sei so o basico , sen,cos e tg 30,45,60 , lei do sen , do cos .
sei so o basico , sen,cos e tg 30,45,60 , lei do sen , do cos .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual formula
Drufox,
trigonometria tem "zilhões" de fórmulas e identidades. Só com o tempo e muito uso a gente vai memorizando. Tenha sempre uma tabela à mão para ir usando. Alguns links
http://waldexifba.wordpress.com/material-de-apoio/ensino-medio/trigonometria/trigonometria/
http://www.campusitabaiana.ufs.br/matematica/attachments/101_Formúlas_trigonometria.pdf
trigonometria tem "zilhões" de fórmulas e identidades. Só com o tempo e muito uso a gente vai memorizando. Tenha sempre uma tabela à mão para ir usando. Alguns links
http://waldexifba.wordpress.com/material-de-apoio/ensino-medio/trigonometria/trigonometria/
http://www.campusitabaiana.ufs.br/matematica/attachments/101_Formúlas_trigonometria.pdf
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Qual formula
muito obrigado , vou dar uma olhada nesses link
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual formula
Drufox - Vale para um triângulo qualquer .
Você pode encontrar como elas foram deduzidas consultando o livro:
Fundamentos da Matemática Elementar Oswaldo Dolce/ Nicolau Pompeo - Tem em outros livros também .
Você pode encontrar como elas foram deduzidas consultando o livro:
Fundamentos da Matemática Elementar Oswaldo Dolce/ Nicolau Pompeo - Tem em outros livros também .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual formula
Drufox
Pelo seu perfil sabemos que você está cursando Ensino Fundamental. No Ensino Fundamental estuda-se apenas a base da Trigonometria.
A grande maioria dos seus problemas, esta questão inclusive, envolve conhecimentos avançados de Trigonometria (do Ensino Médio), conhecimentos estes que você não possui.
Gostaríamos de saber, então, porque você tem postado estas questões que estão além do seu nível de conhecimento.
Pelo seu perfil sabemos que você está cursando Ensino Fundamental. No Ensino Fundamental estuda-se apenas a base da Trigonometria.
A grande maioria dos seus problemas, esta questão inclusive, envolve conhecimentos avançados de Trigonometria (do Ensino Médio), conhecimentos estes que você não possui.
Gostaríamos de saber, então, porque você tem postado estas questões que estão além do seu nível de conhecimento.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual formula
Eu quero aprender porque estou querendo fazer a prova pro Colégio Naval ano que vem.
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Fórmula do gás
» Porcentagem e logaritmo
» Formula
» Formula MHS
» Fórmula do gás
» Porcentagem e logaritmo
» Formula
» Formula MHS
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|