Calcular os segmentos
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular os segmentos
Os lados de um triângulo medem: a=10 cm, b= 8cm e c=6 cm.traça-se uma paralela ao lado a distante 1 cm do vértice oposto.Calcular os segmentos aditivos em que fica dividido o lado c
resposta: 1,25 e 4,75
como fica o desenho
resposta: 1,25 e 4,75
como fica o desenho
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular os segmentos
Drufox
O enunciado é bastante claro quanto ao desenho. Você precisa se esforçar em ler o enunciado e, pelo menos, tentar fazer o desenho.
Seja h a altura do triângulo retângulo: a.h = b.c ---> 10.h = 8.6 ---> h = 4,8
Sejam M e N os pontos onde a paralela corta AB e BC, respectivamente
Fazendo AM = x ----> BM = 6 - x
Existem dois triângulos semelhantes: CMN e CAB:
AM/h' = AB/h ---> x/1 = 6/4,8 ---> x = 6/4,8 ---> x = 1,25
AM = 1,25 ---> BM = 6 - 1,25 ---> BM = 4,75
O enunciado é bastante claro quanto ao desenho. Você precisa se esforçar em ler o enunciado e, pelo menos, tentar fazer o desenho.
Seja h a altura do triângulo retângulo: a.h = b.c ---> 10.h = 8.6 ---> h = 4,8
Sejam M e N os pontos onde a paralela corta AB e BC, respectivamente
Fazendo AM = x ----> BM = 6 - x
Existem dois triângulos semelhantes: CMN e CAB:
AM/h' = AB/h ---> x/1 = 6/4,8 ---> x = 6/4,8 ---> x = 1,25
AM = 1,25 ---> BM = 6 - 1,25 ---> BM = 4,75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular os segmentos
no desenho não entendi muito bem isso:
traça-se uma paralela ao lado a distante 1 cm do vértice oposto
não sei como fica essa paralela
traça-se uma paralela ao lado a distante 1 cm do vértice oposto
não sei como fica essa paralela
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular os segmentos
Não sabe????
Basta traçar uma reta paralela ao lado a, de tal modo que ela diste 1 cm do vértice oposto ao lado a
Para isto você precisa saber:
1) O que é uma reta paralela a outra reta dada
2) O que é vértice oposto ao lado a do triângulo
Se você sabe isto, será uma "moleza" fazer o desenho
Se não sabe, aconselho você a estudar urgente toda a teoria básica sobre "posições de retas" "lados e vértices de triângulos", pois tenho a impresssão que você nunca vai entender as soluções dos seus problemas feitas pelos usuários do fórum.
Basta traçar uma reta paralela ao lado a, de tal modo que ela diste 1 cm do vértice oposto ao lado a
Para isto você precisa saber:
1) O que é uma reta paralela a outra reta dada
2) O que é vértice oposto ao lado a do triângulo
Se você sabe isto, será uma "moleza" fazer o desenho
Se não sabe, aconselho você a estudar urgente toda a teoria básica sobre "posições de retas" "lados e vértices de triângulos", pois tenho a impresssão que você nunca vai entender as soluções dos seus problemas feitas pelos usuários do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular os segmentos
Eu sei , oque é sim , é que as vezes confundo ao fazer o desenho , minha maior dificuldade é essa ''fazer os desenhos''. porque quando eu consigo fazer o desenho eu até sei me virar para resolver o exercicio.
O desenho será assim?
O desenho será assim?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular os segmentos
Se sua maior dificuldade é fazer o desenho, só existe uma solução:
Treinar, treinar, treinar ........
Seu desenho está correto. Viu como você consegue? Faltou apenas indicar a altura h' = 1 do triângulo menor e h do maior
Tenha mais confiança na sua própria capacidade, ao invés de ser um eterno dependente dos outros.
Tente !!!!!
Treinar, treinar, treinar ........
Seu desenho está correto. Viu como você consegue? Faltou apenas indicar a altura h' = 1 do triângulo menor e h do maior
Tenha mais confiança na sua própria capacidade, ao invés de ser um eterno dependente dos outros.
Tente !!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|