PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÂNGULOS

2 participantes

Ir para baixo

ÂNGULOS Empty ÂNGULOS

Mensagem por georges123 Sáb 29 Dez 2012, 23:06

Dois ângulos são suplementares. Um deles é o complemento da quarta parte do outro. Calcule esses ângulos
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por Glauber Damasceno Sáb 29 Dez 2012, 23:10

X + Y = 180 (I)
X = 90 - Y/4(II)

(II) em (I)

90 - Y/4 + Y = 180
3Y/4 + 90 = 180
Y= 120º
X=60º

Espero ter ajudado.


Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos