QUESTÃO 20
4 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO 20
EM UM GRUPO DE NOVOS TECNICOS ADMINISTRATIVO TEMOS 1/8DO TOTAL ATUARÁ NA AREA DE CONTROLE PROCESSUAL, 1/4 DO TOTAL ATUARÁ NA AREA DE DUCUMENTAÇÃO,3/8 DO TOTAL ATUARÁ NA ÁREA DE PROJETOS E OS 200 RESTANTES NA ÁREA DE GESTÃO DE PESSOAS.
DETERMINE O NÚMERO TOTAL DE TÉCNICO ADMINISTRATIVOS QUE COMPÕEM ESSE GRUPO.
A)480
B)500
C)640
D)800
E)960
A)480
B)500
C)640
D)800
E)960
Última edição por alice cristina em Sáb 29 Dez 2012, 02:11, editado 2 vez(es)
alice cristina- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 46
Localização : gurjão,PB, Brasil
Re: QUESTÃO 20
Seja k o total de funcionários.
Temos as seguintes quantidades em cada setor:
Controle processual --> k/8
Documentação --> k/4 = 2k/8
Projetos --> 3k/8
Restante --> RH --> 200
Somando tudo, devemos obter k. Logo:
k/8 + 2k/8 + 3k/8 + 200 = k
6k/8 + 200 = k --> k - 3k/4 = 200
k/4 = 200 --> k = 800
Logo há um total de 800 técnicos.
Temos as seguintes quantidades em cada setor:
Controle processual --> k/8
Documentação --> k/4 = 2k/8
Projetos --> 3k/8
Restante --> RH --> 200
Somando tudo, devemos obter k. Logo:
k/8 + 2k/8 + 3k/8 + 200 = k
6k/8 + 200 = k --> k - 3k/4 = 200
k/4 = 200 --> k = 800
Logo há um total de 800 técnicos.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: QUESTÃO 20
Alice, além de resolver a questão eu editei sua mensagem para melhor se adequar ao fórum. Por quais motivos você desfez o que eu fiz?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: QUESTÃO 20
Alice
Bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida você deve seguir as regras constantes do Regulamento do fórum.
Você NÃO seguiu a Regra XI do Regulamento. E, quando corrigida por usuário, alterou novamente seu texto.
Por favor leia e siga todas a regras, sob pena de ter suas mensagens bloqueadas.
Bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida você deve seguir as regras constantes do Regulamento do fórum.
Você NÃO seguiu a Regra XI do Regulamento. E, quando corrigida por usuário, alterou novamente seu texto.
Por favor leia e siga todas a regras, sob pena de ter suas mensagens bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
deve ser letra D 800
1x.1x.3x+200=x
8 4 8-----1--1
mmc 8,4,8= 8
1x.2x.3x+1600=8x
6x+1600=8x (positivo passa negativo)
6x-8x=1600
2x=1600
x=1600
----2
x=800
abraço até mais....
8 4 8-----1--1
mmc 8,4,8= 8
1x.2x.3x+1600=8x
6x+1600=8x (positivo passa negativo)
6x-8x=1600
2x=1600
x=1600
----2
x=800
abraço até mais....
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
duvidas
JoaoGabriel escreveu:Seja k o total de funcionários.
Temos as seguintes quantidades em cada setor:
Controle processual --> k/8
Documentação --> k/4 = 2k/8------entendido k/4 a mesma coisa que 2k/8
Projetos --> 3k/8
Restante --> RH --> 200
Somando tudo, devemos obter k. Logo:
k/8 + 2k/8 + 3k/8 + 200 = k
6k/8 + 200 = k
k - 3k/4 = 200--------->por que não ser k-3k=2k ?
k/4 = 200 --> k = 800
Logo há um total de 800 técnicos.
quero muito entender esse método pois é bem mais prático e rápido..
abraço e um feliz 2013...
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: QUESTÃO 20
Valeu gente muito obg...
alice cristina- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 46
Localização : gurjão,PB, Brasil
Re: QUESTÃO 20
emanulxaviersilva escreveu:JoaoGabriel escreveu:Seja k o total de funcionários.
Temos as seguintes quantidades em cada setor:
Controle processual --> k/8
Documentação --> k/4 = 2k/8------entendido k/4 a mesma coisa que 2k/8
Projetos --> 3k/8
Restante --> RH --> 200
Somando tudo, devemos obter k. Logo:
k/8 + 2k/8 + 3k/8 + 200 = k
6k/8 + 200 = k
k - 3k/4 = 200--------->por que não ser k-3k=2k ?
k/4 = 200 --> k = 800
Logo há um total de 800 técnicos.
quero muito entender esse método pois é bem mais prático e rápido..
abraço e um feliz 2013...
Olá amigo, feliz 2013!
O método que eu usei é o milenar método de interpretar o enunciado e usar a matemática básica para resolver! hahaa :p
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
tudo bem mas ainda não entendi isso
tudo bem mas ainda não entendi isso aqui
k - 3k/4 = 200--------->por que não ser k-3k=2k ?
k/4 = 200 --> k = 800
k - 3k/4 = 200--------->por que não ser k-3k=2k ?
k/4 = 200 --> k = 800
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: QUESTÃO 20
Simplesmente pelo fato de não ser k - 3k. É k - 3/4 * k ( k subtraído de três quartos de k )
Mesmo se fosse como você disse, seria -2k, o que é inviável pois resultaria em uma quantidade negativa de pessoas.
(:
Mesmo se fosse como você disse, seria -2k, o que é inviável pois resultaria em uma quantidade negativa de pessoas.
(:
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos