Campo Elétrico AFA
3 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico AFA
Sejam duas cargas, Q1 e Q2, dispostas segundo a figura a seguir. A intensidade do vetor campo elétrico, em N/C, no ponto A da figura, vale:
Dados: Q1= 10 elevado a menos 8 C; Q2= -10 elevado a menos 9 C
a) 1,0
b) 1,5
c) 2,5
d) 3,5
e) 4,0
P.S.: Desculpe o desenho, mas não consegui baixar a imagem e tive que desenhar no print. Espero que dê pra entender. E o expoente tb não sei colocar... rs. Obrigada.
Dados: Q1= 10 elevado a menos 8 C; Q2= -10 elevado a menos 9 C
a) 1,0
b) 1,5
c) 2,5
d) 3,5
e) 4,0
P.S.: Desculpe o desenho, mas não consegui baixar a imagem e tive que desenhar no print. Espero que dê pra entender. E o expoente tb não sei colocar... rs. Obrigada.
Dani Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/11/2012
Localização : Divinópolis, MG, Brasil
Consegui!
Pessoal, consegui resolver aqui!
De qualquer forma, muito obrigada!! =)
De qualquer forma, muito obrigada!! =)
Dani Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/11/2012
Localização : Divinópolis, MG, Brasil
Re: Campo Elétrico AFA
Caso não se importe poste a sua resolução para ajudar outras pessoas que tenham dúvidas no assunto e com esse estilo de questão =).
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Campo Elétrico AFA
Er=Ep-En
Er=k.10^-8/36 - k.10^-9/9
Er=10/4 - 1
Er=1,5 N/C
Er=k.10^-8/36 - k.10^-9/9
Er=10/4 - 1
Er=1,5 N/C
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Campo Elétrico AFA
Para Q1
E=K.Q/d^2
E=9.10^9.10^-8/36
E=90/36
E=2,5
Para Q2
E=9.10^9.10^-9/9
E=1
Como uma carga é negativa e a outra, positiva:
2,5 - 1 = 1,5N/C
Foi assim que fiz!!
=)
E=K.Q/d^2
E=9.10^9.10^-8/36
E=90/36
E=2,5
Para Q2
E=9.10^9.10^-9/9
E=1
Como uma carga é negativa e a outra, positiva:
2,5 - 1 = 1,5N/C
Foi assim que fiz!!
=)
Dani Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/11/2012
Localização : Divinópolis, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos