PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o 1° numero

4 participantes

Ir para baixo

Determine o 1° numero Empty Determine o 1° numero

Mensagem por Drufox Qui 20 Dez 2012, 16:07

Se tirarmos 9 unidades de um número, encontraremos esse número escrito em ordem inversa.Se dividirmos op 1° número pela soma de deus algarismos, encontraremos para o quociente,6.Determine o 1° numero

Resposta; 54

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o 1° numero Empty Re: Determine o 1° numero

Mensagem por ramonss Qui 20 Dez 2012, 16:38

==>10x + y - 9 = 10y + x (I)
==> (10x + y)/(x + y) = 6 (II)

Desenvolvendo (I):

9x - 9y = 9
x = 1 + y (IV)

Desenvolvendo (II):
10x + y = 6x + 6y
4x = 5y (V)

(IV) em (V):
4(1 + y) = 5y
4 + 4y = 5y
y = 4

4x = 5.4
x = 5

Resp: 54

ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o 1° numero Empty Re: Determine o 1° numero

Mensagem por ivomilton Qui 20 Dez 2012, 16:40

Drufox escreveu:Se tirarmos 9 unidades de um número, encontraremos esse número escrito em ordem inversa.Se dividirmos op 1° número pela soma de deus algarismos, encontraremos para o quociente,6.Determine o 1° numero

Resposta; 54

Boa tarde,

A = dezenas do 1º número
B = unidades do 1º número

10.A + B - (10.B + A) = 9
10.A + B - 10B - A = 9
9.A - 9.B = 9
A - B = 1
A = B+1 ........ (I)

(10.A + B)/(A+B) = 6
10.A + B = 6(A+B)
10.A + B = 6A + 6B
10.A - 6A = 6B - B
4A = 5B ..... (II)

Aplicando-se (I) em (II), vem:

4.(B+1) = 5B
4B + 4 = 5B
5B - 4B = 4
B = 4

A = B+1
A = 4+1
A = 5

10.A + B = 10.5 + 4 = 54







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o 1° numero Empty Re: Determine o 1° numero

Mensagem por Drufox Qui 20 Dez 2012, 16:43

mais olha , como voces sabem que o número só tem 2 classes ! .

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o 1° numero Empty Re: Determine o 1° numero

Mensagem por Euclides Qui 20 Dez 2012, 18:56

Drufox escreveu:mais olha , como voces sabem que o número só tem 2 classes ! .
A pergunta é boa.

uma investigação:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o 1° numero Empty Re: Determine o 1° numero

Mensagem por Drufox Qui 20 Dez 2012, 20:51

obrigado !

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o 1° numero Empty Re: Determine o 1° numero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos